对区政协十五届一次会议第151030号提案的会办意见

区体育局:

甘霞委员提出的《关于规划普陀苏河半程马拉松赛道打造普陀区马拉松品牌的提案》收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

长寿路街道靠近中心城区,是全市唯一一个横跨苏州河两岸的社区,也是街区、商区、小区相互融合嵌入最为丰富街道,苏河18湾,10湾在长寿,苏河在普陀两岸岸线21公里,长寿有8.085公里,共4000多米全民健身步道沿途可以领略着苏河湾的风景,感受着苏州河畔的独特魅力,展现“苏河十八湾”高颜值的“城市项链”。

2021年长寿路街道秉承提升全民健康城市理念,丰富体育项目,优化体育设施,全面推进群众体育。充分发挥苏州河步道优势,结合传统佳节,举办针对老年人的红色场馆打卡健身走,针对亲子家庭的网红打卡点健身跑,同时还与区体育局举办2021年嗨普牛耶普陀区元旦迎新跑活动,2022年“燃爆普陀,沸腾苏河”元旦迎新跑活动。吸引了大量社区居民参加,打卡点的娱乐活动增加了健身跑的趣味性。

为进一步宣传“人靠谱、事办妥”的普陀人精神,加快推进全民体育事业发展。达成“建设人人运动,人人健康的活力之城”的目标,长寿路街道未来将持续致力于街道体育实现高质量发展,强品牌、重推广,大幅提升市民参与体育的获得感和幸福感。充分利用宜昌、东新、凯旋三大服务片区平台作用,发动整合社区各年龄层人群,挖掘调动企业、场所院、专业机构投身社区体育运动的资源和潜力,结合当下疫情实际情况,集思广益,探讨现疫情态势下,如何更好的开展线上线下体育项目活动,服务居民,努力专注营造有温度有呼应有互动的社区体育生态圈。

以上意见供你单位统一答复时参考。

特此函告。                    

                   上海市普陀区人民政府长寿路街道办事处

                         2022年2月25日

联系人姓名:舒凯骏                联系电话:62277887

承办单位通讯地址:胶州路1095号   邮政编码:200060



验证码

全部评论