对区政协十四届五次会议第145032号提案的答复

民革界别组:

贵单位提出的关于“强化交通支撑,助力长寿湾地区更新提升”的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于科学研究M50苏河岸线贯通方案问题

根据普陀区委、区政府对苏州河贯通提升的整体安排,从统筹苏州河沿岸整体发展角度,下一步将聚焦历史人文、产业提升、功能景观、空间品质、公共服务、文化艺术、绿色生态,谋划普陀苏州河沿岸未来发展提升,水岸联动、两岸互动,以点带面,着力打造苏州河高品质景观示范区、地标性滨水活力区,把最好的岸线资源留给市民,下大力气开放滨水空间,让市民出门就能享受到和谐优美的滨水环境,区规划和自然资源局已经牵头开展苏河之冠滨水地区城市设计国际方案征集工作,形成苏州河景观标志性示范区。而长寿湾地区和M50园区作为苏河之冠中一个重要节点,也是本次规划研究工作的重点之一。 下一步,街道将和区规资局等职能部门共同做好规划的落地实施,通过对M50创意园区及周边片区规划,结合现状基地深入挖掘工业遗产价值,聚焦历史保护更新利用与当代艺术文化品牌的融合。结合城市更新优化和增加公共开放展示空间,加强公共交通的组织和联系。

二、关于引入轨道交通站点人流问题

经与区建管委沟通,关于在苏州河上架设人行桥梁连通普陀、静安的设想,区委、区政府在规划中有所考虑,在对接静安区、不断优化桥梁方案设计的同时,也着手进行海事部门搬迁相关工作。该问题涉及到市里诸多部门,目前仍在推进;关于对轨道交通13号线站点的建议,由于整个轨交的线性规划、站点设置都是市层面报请国家发改委批复后进行实施的,站点及通道的设置在当前条件下提升的空间不大,该建议可作为城市更新的参考,在城市更新工作中一并考虑。

三、关于地下空间的建设问题

目前长寿辖区拥有多条地下地铁线路,及在建的武宁路快速路、北横通道等项目,地下空间的开发利用要结合整体规划、公共安全、重大项目整体考虑,并要规划、建设、民防等多部门参与,以及专业部门对轨道、管线、沉降等问题进行可行性研究。长寿辖区在进行城市更新研究时已经涉及地下空间整体开发的概念,具体项目还需专题研究。改建议作为优化长寿辖区道路建设、缓解停车难出行拥堵的重要意见,将提交长寿城市更新专业设计单位参考。

四、关于提高规划定位进行区域整体空间研究问题

长寿路街道的区域规划研究工作,在去年已经开始着手。2021年,在区领导的直接关心下,长寿路街道区域城市更新行动启动,并于4月召开长寿美好生活橙圈提升计划专题会。长寿路街道、区民政局、区规划资源局、区建管委、区房管局、区绿化市容局、西部集团等职能部门及上规院公司、上海园林院、上海建筑院、北京建筑院、SWA、日建等6家专业设计单位共同研究长寿地区城市更新未来规划设计,并建立了两周一次例会的长效机制。目前该工作正在紧锣密鼓的推进,条块联动以解决供需矛盾确保落实到具体项目,保证专业技术和高品质设计方案强力支撑,打造长寿社区高品质都市核心区样板。



                   上海市普陀区人民政府长寿路街道办事处

                           2021年5月25日