在长寿路街道2011年社区代表大会上的工作报告

2011年02月24日 来源: 长寿街道"

创新驱动 转型发展

建设繁荣、和谐、人文、宜居的现代化社区

——在长寿路街道2011年社区代表大会上的工作报告

长寿路街道办事处主任 黄庆伟

2011224日)

 

各位代表、同志们:

我代表长寿路街道办事处向大会作工作报告,请代表和同志们审议。

 

一、2010年工作回顾

2010年,长寿路街道在区委、区政府的正确领导下,深入贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,以科学发展观为统领,立足普陀发展大局和长寿实际,按照“五个确保”的总体要求,围绕打造和谐宜居新长寿的奋斗目标,解放思想、与时俱进,全力以赴保障世博会成功举办,确保“十一五”规划目标全面完成,加快产业结构转型,着力改善社会民生,推进平安维稳建设,确保经济社会各项事业持续、平稳、健康发展。全年,街道荣获“全国和谐社区建设示范社区”等国家级荣誉4项、“上海世博工作优秀集体”等市级先进荣誉26项和区级先进称号31项,圆满完成年度各项工作目标。

一、强化责任落实,圆满完成迎博办博各项工作

(一)加强领导,完善世博工作机制。成立迎世博工作领导小组,建立党政领导、职能科室分块包干的工作机制,同32个居民区、40余幢商务楼宇、500家社区单位签订世博工作目标责任书,将社会动员、窗口服务、城市管理、社区维稳等四方面的工作目标层层细化分解、落实责任到人。

(二)统筹协调,营造世博工作氛围。大力开展社区世博先锋行动,以一线行动、岗位行动、志愿行动、家园行动、整治环境等“五个行动”为抓手,推进“世博先锋行动”实效化。加大世博主题宣传和知识培训活动,组织世博知识和文明观博讲座70余场,培训居民5万余人次,举办系列世博主题活动50余场,组织社区老年文艺团队为全区30个养老机构的入住老人开展了100余场巡回演出。成立世博城市文明志愿者“八大行动队” 为广大市民和中外游客提供专业、细致的服务。

(三)齐抓共管,取得世博安保新成效。招募平安志愿者8大类共4457人,招募平安世博信息员91人,组建一支100人的世博平安网络信息员队伍,通报各类信息近百件,涉及火灾、重大盗窃、突发事件信息的20余件全部得到妥善处理,世博安保稳控取得决定性胜利;在打好世博收官之战的同时,为后世博期间的长效、常态管理积累经验。街道获得“上海世博工作优秀集体(第一类)”荣誉(世博园区外唯一一家获此殊荣的街道)。

二、强化服务经济,优化区域功能和产业结构

(一)综合税收增长强劲。坚持以“调结构、促增长”为重点,立足重点楼宇、狠抓重点项目,锁定重点企业,开展属地化动员,深挖商贸、休闲娱乐业、现代服务业等第三产业的税源空间,全年完成全额税收5.3亿元,同比增长2%;完成区级税收2.46亿元,同比增长10%;完成协税征收2318万元,同比增长7.25%

(二)楼宇效应持续显现。立足长寿综合服务带功能定位和商务楼宇开发建设,招商引资结构实现优化转型,90%以上的内外资企业通过楼宇招商途径入驻社区,引进了一批符合区域功能定位和产业发展导向的总部型服务业企业,有效促进产业功能集聚和企业税收落地率的提高。全年引进企业104家,其中外资企业8家,吸引内资注册资金8.79亿,外资注册资金329万美元,提前完成全年招商指标。

(三)公共财政框架逐步完善。进一步深化街道财政体制改革,不断优化公共财政配置,放大公共财政效用,把政策支持和财力保障向发展社会公共事业、服务居民群众和基层政权建设倾斜,集中优势财力解决社区民生、民需、民意问题,提升社区公益设施的建设、管理、服务水平,扩大社区居民的受益覆盖面。

三、强化民生工程,提升社区保障服务水平

(一)社区就业扎实推进。在大力落实政策就业的同时,通过开发“世博”配套岗位、开展个性化择业辅导、推行就业网格化管理等社会化途径,帮助失业人群实现就业。全年新增就业岗位2055个,完成指标的130.9%;城镇登记失业人数2185人,低于指标数10人;成功创业指标64个,完成指标的106.7%;外来从业人员月均参加综合保险人数22422人,完成指标的138.4%,提前两个月全面完成促进就业“四大指标”。

(二)救助帮扶成效显著。落实“托底”保障政策与社会化救助“双管齐下”,全年定期救助558人次,重残无业补助2828人次,低保救助20529人次,临时补助115人次,民政医疗救助160人次。春节帮困活动募集社会帮困金53.8万元,帮助低保家庭、大病重病人员、军烈属、困难老人、残障人士等弱势群体1125人;秋季助学活动,募集28家企业的助学款65.7万元,帮助贫困家庭学生406人。

(三)社区服务不断丰富。优化社区事务受理服务中心功能设置与布局,增设周六对外服务时间,逐步实现从“一门式受理”向“大口式受理”服务工作机制的转变;建成芙蓉花苑、九茂、秋水云庐3所老年活动室并投入使用;依托民间组织服务中心、百姓之家关爱服务中心以及建设中的长寿邻里生活服务中心等载体,引导社会组织参与社区服务;成立上海长寿敬老志愿者指导中心,为敬老院、托老所老人们提供精神慰藉和医疗保健服务,受益老人300多人次;发挥文申婚介所作为全市第一个公益性婚介机构的引领、规范作用,共举行80多次交友活动,服务2000多人次,社区服务逐步实现由“政府单一管理”向“社会组织共同参与”的模式转变。

四、强化市容卫生,改善社区生活环境品质

(一)巩固市容环境整治成果。以迎博办博八个百日测评为抓手,整合资源、聚焦重点,专项整治与长效固守“多管齐下”整治市容环境,叶家宅路、常德路、澳门路、东新路、合利坊动迁基地、曹杨路、镇坪路轻轨等重要节点区域实现全面监管,道路总体环境明显改善;加大拆违力度,累计拆除各类违章4062平方米;通过大楼外立面粉刷清洗、破损围墙整改、店招店牌规划改造等举措的实施,全面提升社区市容市貌景观形象。

(二)推进民生改善项目实施。完成多、高层旧住房综合整治约49万平方米,全面完成计划任务;二次供水设施改造53万平方米,超出计划8.3万平方米,受惠居民近12000多户;开展武宁路、苏州河、轻轨沿线“四统一”工程项目,完成130万平方米建筑立面清洁任务,拆除雨棚1280多个,拆除球门式衣架1328个,增设伸缩晒衣架1300多个,实施空调移机加罩3600多个;完成61小区的“六小工程”项目,社区环境面貌得到了大幅提升。

(三)开展健康社区创建。组织实施控烟宣传、传染病防治宣传等主题活动,为社区居民免费发放健康自我管理知识手册和腰围尺,开展健康自我管理小组活动,倡导全民健康生活方式;开展红十字救护包扎培训,累计完成红十字救护员培训237人,群众普及培训1922人;开展无偿献血宣传工作,提前完成全年476名无偿献血指标;成功创建常德名园为“环保绿色小区”;认真做好精防工作,确保668名在册精神病人世博期间无肇事肇祸情况发生。

五、强化平安创建,维护社区稳定和谐

(一)深入开展平安社区创建。以街道综治中心实事项目建设为抓手,强化社区矛盾化解、人员管控、问题联治等方面的资源整合,拓展治安综合管理的覆盖面;以居委会综治工作站挂牌与台账建设为契机,健全基层综治组织建设,发挥其综治前沿阵地的作用;完善小区人防、技防、物防等设施建设,坚持加大群租房整治力度,配合公安部门开展外来人员住宿管理,会同公安、工商、城管、劳动监察等部门,整治曹杨路轻轨站点乱设摊、乱停放等现象,社区治安环境有效改观。

(二)逐步健全基层矛盾柔性化解机制。以街道党政领导包案、信访“三个一定”等工作为抓手,化解一批历史遗留矛盾,40件市、区领导包案化解信访矛盾,已化解13起;15件群体矛盾化解12件,稳控3件;8件重信重访矛盾已化解4件。发挥人民调解工作以及“双结对”工作在基层大调解格局中的基础性作用,探索以柔性化解方式解决基层矛盾的新机制,全年受理治安案件人民调解纠纷10件,成功10件;受理群体纠纷 6起。信访代理人民调解 303起(包含诉前纠纷),成功 303 起;诉前调解共有283起,成功283起,协助法院执行5次。

、强化群文活动,发挥社区文化品牌效应

(一)狠抓精神文明创建目标。全面巩固上海市文明社区换牌成果的基础上,创建市级文明小区29家,区级文明小区25家;市级文明单位4家,区级文明单位6家;区级文明楼宇9家(其中新申报5个市级文明小区,4个区级文明小区,1个市级文明单位),以精神文明创建带动社区居民素养和文明程度的提升

(二)蓬勃开展群众文体活动。“长寿绿地共舞台”品牌被选为“上海世博会城市文化广场”,办博期间积极开展一系列紧扣世博主题的群文活动,累计演出54,在全社区营造浓厚的世博氛围;积极发挥老年团队共舞台、街道合唱队等群众团队的积极性,举办一系列群众喜闻乐见、雅俗共赏的群众演出,增强社区居民的凝聚力和向心力。

(三)推进社区教育上新台阶。立足社区学校和9所分校,健全社区教育长效制度建设、整合社区教育资源,着力打造“全龄段、全成员、全天候、全方位、全系统”的社区居民十分钟学习圈,全年开设120多个教学班,招收学员4000余名,促进社区终身教育氛围的形成。

七、强化协同协调,推进重点工作有序开展

(一)全面开展第六次全国人口普查。克服时间紧、任务重、工作量大、队伍临时招募等难点,推出人普工作质量考核、联络员管理等机制,通过前期开展普查宣传动员,普查员选聘、户籍整顿和摸底、入户登记和复查等工作,切实加大指导力度,确保第六次人普于去年111日正式入户登记,并通过2个多月的时间,保质保量完成入户登记。

(二)顺利完成“十二五”规划编制。认真对照“十一五”规划确定的目标任务开展自查评估,立足长寿社区及综合服务带实际,在开展街道“十二五”规划分课题调研的基础上,邀请社区建设和管理领域的专家、学者和人大代表、党代表、居民代表集思广益,以前瞻性、战略性高度审视“十二五”期间长寿社区的阶段性特征和经济社会发展前景,圆满完成“十二五”规划编制工作。

(三)稳步推进旧区改造动拆迁工作。按照区委、区政府“2+3”的部署要求,积极推进锦绣里“二次征询”新政实施,加大政策宣传力度和执行公开透明度,目前签约率已达44.9%力争将锦绣里做成“二次征询”的样板;继续加强与合利坊、燕宁苑以及天安阳光半岛基地开发商的协调,全面推进旧改工作,合利坊目前尚余763产待动迁,燕宁苑尚余2产待动迁,天安阳光半岛尚余10产待动迁。

 

各位代表、同志们:

“十一五”时期是长寿社区大发展、大变化的重要时期。五年来,街道在区委、区政府和社区(街道)党工委的领导下,始终坚持“抓发展,强功能,重民生,促和谐”的方针,攻坚克难,团结奋进,全面推进社区科学发展、和谐发展,社区经济社会各领域发展取得了长足进步。“十一五”期间,累计完成全额税收23.23亿元,年均增长16%,完成区级税收9.94亿元,年均增长17%;累计新增就业岗位9982个,发展非正规劳动组织533家,带动2440人实现就业,安置159名就业困难人员,全面消除“零就业家庭”; 积极探索具有长寿特点的市容环境长效管理运行机制,先后成功创建“上海市市容环境示范区域”、“上海市一级卫生街道”、“上海市市容环境责任区达标街道”;发挥社区学校资源优势,打造、完善“十分钟社区学习教育圈”,发挥沪西共舞台“周周演”品牌优势,以文为媒,营造安定、祥和的社区氛围;深入推进“平安社区”创建工作,将平安建设工作与社区党建、城市管理、精神文明建设相结合,形成社区全方位平安维稳工作格局。

“十一五”期间经历了不同寻常的五年,举世瞩目的北京奥运会、上海世博会成功举办,在发生国际金融危机的宏观背景下,“十一五”规划各项目标任务圆满实现。这五年是经受考验的五年,也是长寿社区经济社会事业硕果累累的五年。这是区委、区政府正确领导的结果,是长寿社区党员干部众志成城、团结拼搏的结果,更离不开广大居民群众和社区单位的积极参与和大力支持。在此,我谨代表社区(街道)党工委、办事处向大家表示衷心的感谢!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,社区发展中还存在不少问题和薄弱环节:在宏观调控的大背景下,保持区域经济可持续发展难度加大,调整产业结构的任务十分紧迫;浜南浜北之间、新城旧城之间在资源、形态、功能分布上的不均衡制约了社区的统筹发展;因市政建设、旧改动迁引发的各类历史遗留问题和群体性矛盾对社区稳定形成较大压力;居民群众日益增长的多层次、多样化需求对社区公共服务的有效供给提出更高要求;政府自身建设与形势任务要求还有差距。对于这些问题,我们将按照创新驱动、转型发展的要求,进一步强化资源整合,放大政府效能,创新社区治理,加强自身建设,促进社区建设、管理、服务各项工作更上一层楼。

 

二、2011年主要任务

“十二五”时期(20112015年)是社区深化改革开放,全面推进创新驱动、转型发展的关键时期。科学编制“十二五”发展规划,对于全面开创社区科学发展、和谐发展的新局面,具有十分重要的意义。在《长寿社区发展十二五规划纲要》和《长寿文化商贸服务带“十二五”发展规划》历时一年多的研究和编制过程中,我们广泛征求并吸纳了党代表、人大代表以及专家学者、居民群众等社会各界的意见建议。《纲要(草案)》汇集了社区广大干部群众的智慧。

“十二五”期间,长寿社区发展的总体思路是:深入贯彻落实科学发展观,围绕苏州河文化商务轴发展战略,以社区党建为统领,以民生为根本,以创新为动力,加快经济发展方式转变,加快政府职能转变,加快社区工作重心转变,努力打造“生产、生活、生态”融合发展的实践示范区域,努力实现社区党建格局、服务经济方式、社会管理体制、城市管理机制、民生服务体系的“五个新突破”,充分发挥文化资源比较优势,打造长寿文化高地的品牌、功能和形象,走品质型内涵式发展道路,构建“繁荣、和谐、人文、宜居”长寿社区。

2011年是 “十二五”发展规划实施的开局年,抓好今年工作,对于实现“十二五”发展总体目标举足轻重。今年街道工作的总体要求是:以科学发展观统领经济社会发展全局,贯彻党的十七届五中全会、市委九届十次全会和区委八届十四次全会精神,围绕区委、区政府中心工作,按照创新驱动、转型发展的要求,全面推进社区党建、民生保障、服务经济、城区管理、社区稳定和精神文明建设各项工作,为打造“生产、生活、生态”融合发展的“繁荣、和谐、人文、宜居”的现代化社区开好局、起好步。

一、加大资源整合力度,推进区域化党建的常态发展

(一)完善区域化党建格局。创新综合党委党建、居民区党建、行政党组党建,着力增强党建工作实效。创新居民区党建载体,充分发挥党员在居民区中中坚力量的作用。通过行政党组,有效整合驻区单位、区各职能部门派出机构资源,实现共享共建,探索解决条块体制问题的突破口。加强统筹协调,进一步推进单位党建、行业党建和区域党建互联互补互动,使不同系统的党建优势互补、资源共享,提高党建工作整体效应。

(二)加大基层政权建设。按照居委会规范化建设的标准,对现有居委会的规模设置进行合理调整,加强长效制度管理,切实推进居委会“减负”工作,促使居委会自治组织功能的回归;完善“三会”制度的组织、程序保障,推进居务公开和民主管理,培育群众参与社区公共事务的积极性和主动性,动员更广泛的社区力量共同治理社区。

(三)创新社会培育机制。扶持培育社会组织,构建政府、社会和市场共同参与的社会动员机制和公民参与机制;开展形式鲜活、内容生动的社区活动,激发社区主体意识,调动社区居民参与社区治理的内在动力,提升社区责任感。分批推出社会培育工程,形成社会组织自我管理、自我服务的运作格局。

二、加大服务经济力度,促进经济发展方式转变

(一)打造区域经济亮点。立足长寿文化商贸服务带功能定位,重点发展楼宇经济、现代商贸服务、文化娱乐旅游休闲、创意设计、科技与专业服务五大产业;锁定7幢重点商务楼宇,以税收落地率和产出率为抓手,加大宣传推介、狠抓招商服务,力争引进一批发展潜力大、纳税能力强的总部型企业,构建相对集中的产业集合群;加快服务经济工作的平台、载体、机制建设,增强长寿文化商贸服务带的集聚和辐射功能,逐步形成保持经济持续增长的亮点。

(二)挖掘企业税收潜力。加大社区企业的梳理、排摸力度,针对各类企业的需求提供针对性的服务;为骨干企业创造良好发展环境,提高企业创税热情,释放税收增长潜力,集中精力拓展现代商贸业和专业服务业;对创税50万元以上的重点企业,健全企业联系制度,落实招商人员和企业服务中心人员责任制,及时了解企业经营动态,及时帮助协调,解决生产、生活方面的服务需求,力争形成新的税收增量。全年区级税收总量确保实现12%的增长。

三、加大民生保障力度,统筹社会事业发展

(一)大力推进社区就业。年内举行春、秋两场大型招聘会,加大就业、创业带就业政策宣传力度和资源整合力度,促进更多的求职者实现就业;坚持以楼宇企业为立足点,完善就业服务网格化常态管理,充实楼宇岗位,推动创业带就业,做到“每季联席会有活动,每月有个性化择业辅导,每周有人性化招聘”,全面完成促进就业各项指标任务。

(二)大力开展社会帮扶。在“应保尽保”政策帮扶的同时,加大“社会救助社会化”力度,深入开展春节帮困、秋季社会助学等慈善活动,以社会捐助弥补政策保障体系的不足,构建满足民生需求的救助帮困新模式;实施“长寿阳光之家”、“阳光职业援助服务社”搬迁项目,更好地发挥其服务残疾人的作用;总结廉租房实物配租试点工作经验,加大廉租房和经适房的政策宣传和推进力度,促进受理及审核程序的规范化、长效化。

(三)大力完善社区服务。抓住建设长寿社区邻里生活服务中心的契机,尝试委托社会组织实施专业管理、运作,为社区居民提供家政服务、家电维修、公共事业收费、社区事务代办、居家养老服务、医疗保健等系列便民服务;重点建设一个300平方米的老年俱乐部,缓解周边居委会老年活动场所空间较小、功能不全的问题;探索以市场化运作方式,依托社会组织,参与养老机构管理、服务;发挥社区老年协会作用,开展关爱结对、敬老助老以及文体活动,丰富老年人精神生活。

四、加大城区建管力度,健全市容管理长效机制

(一)建立网格化管理信息系统。改建街道二楼原办公区域,启动集城市管理、综合治理、社区服务和应急管理等方面信息为一体的平台建设;引入公安路面实时监控系统,建立集热线电话、呼叫系统、信息平台、基础数据库为一体的社区综合信息联动应急平台,探索“联合、联动、联勤”的工作机制和队伍管理机制,全面整合民政、城管、综治、公安等资源,构建相互联动的社区信息资源网络,在社区层面探索建立资源联动、快速反应、长效运行的处置指挥系统。

(二)提升社区市容整体面貌。巩固迎博办博中疏堵结合、协同运作、责任包干等有效工作经验,提炼成长效管理的运作方式,全面提升社区环境综合治理水平;加大拆违力度,全年计划拆除违章建筑2000平方米;改造垃圾箱房,推进垃圾分类实事项目,进一步提升社区道路和居民区市容整体面貌。

(三)改善社区居民生活环境。推进旧住房成套改造工程,确保西合德里182183弄居民区成套改造工程顺利实施,积极推进武宁路74弄成套改造,并做好工程项目的报建和施工;加大居民区“六小工程”项目推进力度,新增社区居民生活配套设施;逐步推进并实现老式小区全方位物业管理,提升老小区环境卫生管理水平。

(四)推进健康社区创建工作。巩固提高无燃煤街道、扬尘污染控制街道创建成果,新创一个区级绿色环保小区;大力开展建设健康社区新“五个人人”活动,迎接第三轮建设健康社区评估验收;继续做好社区居民救护包扎及无偿献血等工作,做好社区精神病患者的监管,确保无肇事肇祸。

五、加大平安创建力度,营造安宁和谐社区

(一)开展社会管理创新试点。在社区旧里创新试点民间管理服务社( “民管社”)管理模式,通过政府购买服务托底、民间自主管理服务、组织志愿者活动等方式,为社区旧里提供基本物业管理、外来人口管理、治安防范、公共安全、计生服务、专业服务监督等综合性管理服务,并在部分旧里区域设置监控系统,逐步形成符合旧里区域特点的管理服务机制。

(二)确保基层社会稳定。总结世博年工作经验,认清世博后时期信访工作面临的多元化、集群化、过激化的态势,健全、完善民意表达、超前联动、排查调处、合力化解、督查督办等信访工作新机制;在完善群众来信、来访、来电办理流程的基础上,加大对于网络信访工作的重视程度;加大辖区内已有及新增群体矛盾的疏导与化解力度,确保后世博时期的信访稳定和社会治安情况总体平稳。

(三)健全基层矛盾化解机制。加强人民调解工作室(站)的专业化建设,发挥其在群体矛盾、疑难矛盾调处、诉前调解、信访代理、法律援助、“110”接处警等方面的积极作用,强化指标管理,力争年内达到受理纠纷调解率100%,争取调解成功率100%;坚持开展“双结对、“三不”等活动,推进律师以及社区志愿者在调解基层纠纷、维护基层稳定等方面的作用;规范法律援助管理,继续扩大法律援助向社区、工业园区和外来务工人员的覆盖。

六、加大文化建设力度,打造社区精神文明高地

(一)推进社区精神文明建设。巩固现有社区精神文明创建成果,做好新一轮文明社区、文明单位、文明小区、文明楼宇的申报、创评;聚焦长寿路文明路段创建重点,加强对社区主要路段路口的宣传执法力度和共建单位的参与力度,继续推进“文明路段”、“文明路口”和文明示范区域创建活动;充分总结世博期间城市站点志愿者运作管理经验,逐步实现志愿服务常态化,发挥志愿者在公交、轨交站点和文明路口执勤、巡访、督查等方面的作用,推进社区精神文明建设。

(二)提升社区群文活动内涵。依托沪西共舞台,推进、完善广场文化建设;依托社区文化活动中心,推进社区文化、企业文化、校园文化、家庭文化活动的蓬勃开展;紧扣“苏州河”主题,整合、收集、挖掘相关文化资源,做好百年苏州河变迁的实景剧创编的前期筹备工作;通过一系列“时尚与传统结合、高雅与大众并存、民俗与外来交融”的特色群文活动的开展,在全社区唱响先进文化主旋律,营造和谐社区发展氛围。

(三)夯实社区教育建设基础。立足社区学校和九所分校,加快社区教育“资源链”构建,提高社区教育资源的开放度;结合长寿社区教育发展特点,深入开展项目实验与课题实践研究,提升社区教育时代性、科学性与实践性的融合度;树立精品意识,创建“为社区居民学习创设无障碍通道”的社区教育品牌,为社区中包括外来投资者、外来务工人员、弱势群体等在内的各类群体提供符合需求的优质教育,切实扩大社区教育辐射面。

 

各位代表、同志们:一年之计在于春,2011年的各项工作正在逐步展开,“十二五”的发展已经起步,新的征程正向我们招手。面向“繁荣、和谐、人文、宜居”的现代化长寿社区的建设目标,我们深感前景美好、责任重大。让我们在区委、区政府的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,坚持创新驱动、转型发展,扎实推进社区建设、管理各项事业再上新台阶,以百姓满意的工作成效迎接建党90周年!