长寿路街道2013年实事项目

2013年03月04日 来源: 长寿街道"

长寿路街道2013年实事项目

 

        1、建立长寿社区食堂:建立我区首家社区食堂,解决社区白领午餐,同时满足老年人助餐、社区居民早餐等需求。

        2、建设楼宇党群综合服务点:试点建设1—2个集党建、人才、文教、午餐配送、企业服务等功能为一体的楼宇党群综合服务点。

        3、开展谈家渡地区房屋综合改造和六小工程:在谈家渡地区开展包含平改坡、房屋综合整治、六小工程、小区车辆进出通道优化、二次供水改造及拆违等项目建设,缓解该地区居住环境较差、公共设备设施老化的现状。

        4、开展东新支路55弄小区环境综合改造:在该小区开展道路铺设、管道、墙面整修及设摊有序管理等项目建设,缓解管道堵塞严重、道路坑洼不平、线路老旧、下水道老化、违章搭建严重等现象。

        5、开展东新支路周边环境综合整治:在该地区开展环境整治、非机动车场地平整、物理隔离及有序管理等项目建设,缓解因东新支路与新湖明珠菜场相邻造成的人流车流密集、周边环境较差等现状。

        6、开展二级旧里环境改造工程:对社区1—2个居住环境较差的二级旧里开展包括道路、管道整修等内容的环境改造工程。

        7、城市综合管理联勤联动机制优化拓展:在2012年“大联勤”试点的基础上,进一步优化机制、整合队伍、加强联勤联动,并形成长效、常态机制。

        8、社区健身步道建设:在绿洲居民区沿苏州河区域建设一条健身步道。

        9、健身苑点器材更新:更新社区17个健身苑点的140件健身器材。

        10、老年活动室达标建设:开展河滨围城居委会老年活动室装修和设备添置,推进老年活动室达标建设。

        11、居委会办公用房达标建设:开展半岛、河滨围城、玉佛城、长三居委会办公用房装修和设备添置,推进居委会办公用房达标建设。