致长寿居民的一封信 ( 2022年05月08日 )       来源: 长寿街道

亲爱的长寿居民:

首先道一声,大家辛苦了!

三月以来,奥密克戎突袭申城,传播力强,隐匿性高,疫情持续胶着,我们备受考验。来势汹汹的疫情和不断强化的防控措施,对大家的生产生活造成了很多不便,对大家遇到的困难我们感同身受,在此向大家这些日子给予的理解、配合和支持表示诚挚的敬意和感谢!

在这一个多月里,全街道上下守望相助、众志成城,构筑起了同心战疫的人民防线!谢谢白衣执甲、逆行出征的医务人员,谢谢踊跃响应、主动请缨的志愿者们,谢谢不眠不休、连续作战的基层干部、社区工作者、公安民警、保供人员……正是你们的涓滴之力,换取了当前防控形势总体稳中向好的局面,只要再坚持一下,胜利的曙光就在眼前!

战“疫”成果来之不易, 疫情防控丝毫不能松懈。当前疫情传播链尚未完全阻断,稍有懈怠就会前功尽弃。为进一步巩固疫情防控成果,取得大上海保卫战的最后胜利,长寿路街道将开展“扫街、扫楼、敲门”行动,加强对企业、工地、沿街店铺、公寓楼、商务楼、旅店、社会流动人员的排查,应检未检的人员健康码将根据规定被赋黄码。同时,在5月8日-5月10日期间,街道将对辖区内的管控区、防范区实施提级管理,即“管控区参照封控区管理,做到足不出户;防范区参照管控区管理,非必要不外出”。恳请广大长寿居民积极配合,履行疫情防控义务,共同守护好我们的家园!

逆水行舟,不进则退。此时此刻,请您坚守,坚守,再坚守——非必要不出门,小区内不扎堆、不聚集,减少一切非必要的流动和活动,自觉居家守候;谨慎邮购、团购商品物资,收取物品时注意个人防护并做好消毒;增强防范意识,坚持防疫“三件套”,牢记防护“五还要”,始终保持良好卫生习惯。我们思想多一分“紧张”,病毒就少一分可乘之机;我们行动多一分“响应”,病毒就更加无处遁形。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,只要我们万众一心、同向而行、顽强拼搏,就没有过不去的坎。坚持就是胜利,坚持才能胜利,再坚持一下,再努力一把,让我们一起把生活的魔方早日拧回原位,共同迎回繁华更胜往昔的上海! 


长寿路街道疫情防控工作

领导小组办公室

2022年5月8日