学实,悟透,转实践!长寿中心组(扩大)学习会议“来袭” ( 2022年09月21日 )       来源: 长寿街道

2022年是党的二十大召开之年,是学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神走深走实之年,全区积极推进习近平法治思想学习宣传教育,掀起学习习近平法治思想新热潮。

0922_160113_874.png

中心组(扩大)学习会议

9月21日下午,长寿路街道党工委举办中心组(扩大)学习会暨上海市习近平法治思想学习实践宣讲团系列巡讲活动。特邀请上海市委党校副教授、上海市习近平法治思想学习宣讲团成员蔡爱平同志作“学深悟透习近平法治思想”专题辅导报告。

0922_160151_225.png

沈捷

街道党工委副书记、办事处主任沈捷主持会议,街道中心组全体成员、各科办负责人、居民区党组织书记和职能部门负责人参加会议。

0922_160216_598.png

蔡爱平

蔡教授介绍了习近平法治思想形成的时代背景和发展脉络,深入阐释了习近平法治思想的政治意义、理论意义和实践意义,结合党全面依法治国的生动法治实践和社会热点实践,运用鲜活事例和详实数据,深入解读了习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义;针对基层法治建设现状和特点,从细管理保稳定、优化法治营商环境、处理好法治与德治的关系等方面提出了对策建议。

0922_160254_626.png

专题宣讲

接下来,长寿路街道全体党员干部将进一步增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实把学习成效转化为推进全面依法治街、建设法治长寿的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。