企业上门送锦旗!长寿的“店小二”们真是太贴心啦~ ( 2022年06月10日 )       来源: 长寿街道

“抗击疫情,大爱无疆;一方平安,政府护航!”就在昨日,长寿的一家重点企业向街道送上锦旗,长寿的“店小二”们除了在解封后细心地服务企业复工复产,在封控期间,他们也将服务融入到了防疫工作细节。

0610_143637_905.png

长寿的一家重点企业向街道送上锦旗

贴心服务,赢得企业美誉

别着急,注意异常人员的隔离,我们马上与防疫部门对接,进行异常人员转运。

里面的场地也是需要隔离的,别担心,我会详细告诉您该怎么划分隔离区域。

相关人员一定要做好防护,防护服要这样穿……

面对抗击疫情所需要的一系列异常人员转运、分类隔离、防护服等级分类等防疫工作,各大企业一头雾水、慌了手脚。营商办的工作人员通过电话沟通、现场细化指导等方式耐心并及时地将各种防疫口径传达到位,抚慰着无助。

新国脉数字文化有限公司是中国电信集团下属上市公司,在疫情期间为了保障12345话务平台的顺利运行,楼宇内安排了40多名员工在公司驻守,该公司又是保供单位,不能外出进行核酸检测,营商办积极与采样医院进行对接,采用流动车的方式为公司留守员工进行核酸采样。

封控期间,为新国脉等重点企业上门核酸采样12次。除此之外,为驻守员工发放物资、抗原等工作也落在了营商办的肩膀上。 

在疫情伊始,营商办便对各个商务楼宇、门店商铺等商务场所进行了留守人员的排摸,并将辖区内楼宇分成4个片区,每一个片区对应一名联络员。就这样由营商办女生组成了一支“骑手娘子军”,各自骑着一辆助动车,来回奔走在楼宇间。 

“物资到了,快去拿物资。”“骑手娘子军”的巾帼们有的去推车、有的将已经从物资车上卸下来的物资搬到助动车上、有的翻身上车,将里面够不到的物资一件一件卸下车……在80多天的封控期间,她们先后8次为企业运送抗原、方便面、消毒水、连花清瘟等生活和防疫物资,不顾风吹雨打,物资抵达当天即刻便启程将新鲜物资送到企业手中。“我们的联络员都很辛苦,但她们从不喊累,真是谁说女子不如男呀。”

昨天上午,新国脉数字文化有限公司送上锦旗,街道党工委书记王远华、街道办事处主任沈捷、副主任邬民乐共同接待,营商办陪同,企业向街道在疫情封控期间的关心与支持表达感谢。王书记表示,将会继续积极对接企业需求,热烈欢迎新国脉进一步扎根长寿,助力企业在长寿继续做大做强。

随着疫情大势的向好,营商办也紧锣密鼓地为企业的复工复市服务,如何生成、张贴场所码?复工后有哪些注意事项?租户企业报备需要准备哪些资料?营商办都事无巨细地为企业出谋划策。

倾听诉求,助力企业发展

6月7日下午,长寿路街道党工委书记王远华、办事处副主任邬民乐走访中船勘察设计研究院有限公司,参观了新改造后的企业园区并开展座谈交流。街道营商办陪同走访。

企业负责人彭伟介绍了中船勘院的基本情况、主营业务、规划布局及近期复工复产等情况,对疫情期间街道给予的关心和帮助表示感谢,同时也提出了相关问题诉求。王远华书记表示将积极搭建平台,加强互动交流,帮助企业在业务发展、政策扶持等方面做好支持和对接,也希望企业继续做大做强,扎根长寿助力区域经济发展。

6月8日上午,长寿路街道办事处主任沈捷、副主任邬民乐先后走访诚唐文旅科技集团股份有限公司及利欧集团股份有限公司。街道营商办陪同。

诚唐集团负责人唐敬介绍了诚唐的企业展厅和业务版图,对疫情期间街道给予的关心和帮助表示感谢。

沈捷主任表示将会建立深度合作关系,做好支持和对接,缓解企业压力,为企业保驾护航。

利欧集团副总裁陈文钰汇报了近期复工情况,对街道给予的关怀表示感谢,并介绍了利欧集团整合历程,2020年以来相关的企业纷纷迁户落地长寿。

沈捷主任进行了相关政策的解读,并表示会积极搭建平台,为企业做实事解难事,助力企业做大做强。

悉心指导,推动有序复工

6月1日全面复工复产以来,长寿路街道营商办的“店小二”们也马不停蹄行动起来,投身企业服务的工作中。片区联络员向辖区部分重点企业和楼宇物业第一时间送上复工祝福,同时悉心指导企业复工,落实各项防疫措施,宣传各类惠企政策。

图片9.png

强申包装有限公司

图片10.png

延华智能

0610_144315_677.png

中移铁通

0610_144428_789.png

点掌财经

一手抓防疫,一手抓生产,长寿路街道将继续当好靠谱“店小二”,助力企业尽快回归正常生产轨道!