健康长寿丨志愿“小绿苗”→为指定人群接种“加强针”添助力 ( 2021年10月21日 )       来源: 长寿街道

病毒的突变和疫情的反复“横跳”,让新冠疫苗加强针变成更优选。值得注意的是,第三针并非新冠疫苗独有的,乙肝疫苗、狂犬疫苗等都有过加强针,不同的病毒及接种对象,都会带来不同的接种策略。上海目前正有序开展新冠疫苗第三剂接种工作——在完成免疫程序6个月后,指定人群可开展加强接种。

10月11日至20日,长寿社区卫生服务中心承接辖区高风险人群(公安、社会办医疗机构等1+4类人员)加强针接种任务,每日开放13:30-20:30(含半小时留观)为接种时段。

长寿志愿力量为加强针接种添助力

连日来,长寿社区卫生服务中心有序推进新冠疫苗加强针接种工作,社区志愿者、医护人员打好默契配合,疫苗接种工作有序开展。

长寿君在现场看到,和以往不同的是,接种前,来自各居民区的志愿“小绿苗”和医务人员会核实接种者年龄、是否完成了2剂次新冠病毒灭活疫苗接种,以及间隔时间是否满6个月以上。

一图了解新冠疫苗加强针

加强自我防护,牢记“三件套+五还要”