创城进行时丨同心律动,让文明在长寿蔚然成风 ( 2021年10月12日 )       来源: 长寿街道

创建全国文明城区不仅是城市名片的争取之路,更是一座城市文明的思考之路、探寻之路和发展之路。普陀“创城”之路上,长寿路街道始终把这项工作作为矢志不渝的追求——近年来,广大干部群众积极以主人翁的姿态投身文明创建,共赴文明之约、共建文明之城、共享文明之美,一幅更加文明和谐的新画卷正从容运笔,一股崇尚文明的新风尚正蔚然形成。

10月11日下午,区政协副主席严永强带队到长寿路街道调研创城工作,街道党工委书记赵平、办事处主任王远华、党工委副书记张峰、党工委副书记吕欢、办事处副主任张艳菲以及相关科办负责人陪同。

实地检查,一线督导部署

调研组先后到菜场周边随机点位小区荣联公寓、点位小区纺鑫苑等处,实地察看小区环境提升的项目实施情况。

群策群力,细化研究方案

座谈会上,严永强副主席听取了2021年长寿路街道创城迎检工作现阶段情况和下阶段安排。

严永强副主席对长寿路街道前一阶段创城工作取得的成绩表示肯定,对长寿路街道上下一心、部门协同、奋战一线的精神给予高度赞扬。严永强副主席对继续抓好创城工作提出了要求:一是条块结合、有效应对;二是抓住重点、加强提升;三是关注日常、长效管理。同时,他主动关切了街道在创城过程中遇到的困难和瓶颈,帮助街道进行协调沟通,助力创城工作高效运行。

街道党群办、管理办、综合行政执法队、城运中心(网格、绿化市容、房办)负责同志参加了实地走访检查和座谈交流。

实干为要·创城处处可见

创城,让城市和社区面貌更美好,让居民生活更受惠,发展力量更壮大。创城,让城市更像一个家,让每个人有了共同努力的目标,也让生活发生着真真切切的改变。

净起来!楼道堆物齐整治

靓起来!美丽家园一起筑

燃起来!创城氛围满长寿

看起来!文明出行横幅挂