长寿焦点丨中心组交流“有来有往”→“兄弟街道”来到苏河畔 ( 2021年10月11日 )       来源: 长寿街道

十一国庆假期前,长寿路街道中心组跨过中山北路来到曹杨新村街道开展联组学习交流。假期后,普陀这俩“兄弟街道”再续友谊,新启了一场“有来有往”的情缘。

10月9日下午,曹杨新村街道赴长寿路街道开展中心组联组学习,实地参观苏河水岸党群驿站、宝成桥和创享塔等苏州河沿岸滨水空间建设提升情况。长寿路街道党工委书记赵平、办事处主任王远华,党工委副书记吕欢、办事处副主任谷翡一同参与调研。

徜徉苏河畔 忆往昔感今朝

调研队伍首先沿苏州河知音苑段步行至武宁路桥,察看岸线建设和开放情况,体验步道、观景座椅等设施,并走进苏河驿站,察看驿站建设运营情况。

自武宁路桥下,调研队伍沿苏堤春晓段、宝成桥段、绿洲城市花园段、半岛花园段步行,街道党工委书记赵平介绍了苏州河岸线居民区点位的贯通情况。期间参观了普陀区红色步道,了解“赤色沪西”的历史故事。

登临创享塔 追时尚话发展

随后,调研队伍人来到位于宝成湾的创享塔园区,街道党工委书记赵平介绍了创享塔的前世今生和苏州河岸线园区点位的贯通和改造提升情况。双方围绕美丽街区建设、提升区域功能等议题进行沟通交流。

曹杨新村街道中心组一下午的“长寿苏河之畔行”,让这两个普陀“兄弟”街道的情谊更加深厚。未来,长寿路街道将在“创新发展活力区、美好生活品质区”的指引下,构建面向新时代发展的蓝图底板,实现蓝绿交织、清馨明亮、水城共融、宜居宜业的美好生活画卷。