平安长寿丨长假近在眼前,守护一刻不歇 ( 2021年09月30日 )       来源: 长寿街道

明天是2021年10月1日,共和国将迎来第72个生日,令人雀跃的7天长假也将到来。

确保城市运行,国庆长假不打烊

9月30日,长寿路街道召开城市运行安全暨第66次疫情防控工作会议。街道党政领导、各科室和职能部门负责人参会。

会上,街道党工委书记赵平传达区城市运行安全暨疫情防控领导小组第39次会议精神,并对长寿路街道国庆期间社会面稳定和疫情防控重点工作进行详细部署和要求,她指出:1、要强化疫情防控工作。做好节日期间疫苗接种保障;督促指导商场、剧院、菜场等人员密集场所严格落实防疫措施,对大型活动及时主动做好登记备案;2、要强化安全稳定举措。细化落实各项工作制度和预案,加强节前消防安全和社会稳定隐患因素排查,确保社会面稳定;3、要强化值班值守制度落实。严格执行领导带班和节日值班制度,机关、各职能部门和居民区明确每日值守人员,非特殊情况不得代班、换班,值班期间务必保证全程在岗在位,严禁脱岗、离岗、空岗等情况发生。

今日下午,街道党工委书记赵平、办事处主任王远华和党工委副书记张峰带领区消防救援支队、长寿路派出所、东新路派出所、长寿市场监管所、综合行政执法队、社区平安办等部门对“你好”酒店、长寿4号隔离点进行节前安全检查。

检查组一行检查了微型消防站、消控室、酒店消防设施设备完好情况,检查了疫情防控、食品安全、环境卫生等情况,详细了解落实安全生产管理制度及节日期间值班值守情况。对检查中发现的隐患苗头,要求立即整改,切实增强安全意识和责任意识,牢牢守住安全底线,落实好疫情防控措施,确保节日期间城市运行安全有序和欢度国庆。在长寿4号隔离点,领导们还慰问了节日期间坚守一线岗位的工作人员。

维护一方平安,长假之前强行动

为切实做好国庆期间辖区消防安全防范工作,全力消除火灾安全隐患, 9月28日夜间,长寿路街道社区平安办会同区消防救援支队、长寿路派出所、东新路派出所对辖区内36处人员密集场所、沿街商铺等开展消防安全集中夜查行动。

连日来,街道按既定计划,分层分类针对辖区建设工地、疑似三合一场所、地下空间、电动自行车销售及维修点等密集展开巡查检查,全力保障辖区平安稳定。

9月29日晚,长寿路街道平安办持续会同消防救援支队、长寿路派出所、东新路派出所,对辖区35家沿街商铺疏散通道、应急标识、油烟管道、“三合一”场所等重点风险隐患部位展开检查,对从严从细检查中发现的问题即时开具告知书并责令其当场或限期整改,防微杜渐,防范于未然。

深入基层一线,重要事项牢叮嘱

领导干部靠前指挥

9月30日下午,街道领导班子成员下沉各居民区,检查指导国庆期间的安全生产、消防安全、社区防疫等工作。同时指导居民区做好人大代表换届选举的选民登记工作,利用假期做好动员,确保选民应登尽登。

联勤联动守护平安

“十一”国庆假期来临之际,长寿路街道各居民区联合辖区派出所,组织社区工作人员、物业人员、平安志愿者排查消防设备、地下空间、非机动车充电设施、供水供电管线设备等易产生隐患部位,全力守护居民欢度假期。