清风长寿丨崇德向善、修身齐家→这场书画展蕴含满满“家风” ( 2021年09月30日 )       来源: 长寿街道

中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。党的十八大以来,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述。他尤其强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风,要求把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。

9月29日,由长寿路街道党工委主办,百合堂书院承办,长寿路街道新时代文明实践分中心和M50创意园区协办的“传承好家风”廉洁文化书画作品展在莫干山路50号M50创意园区6号楼举办。长寿路街道党工委书记赵平、副书记吕欢,街道全体科室、部门负责人,部分居民区代表、书画爱好者代表参加开幕式。

街道党工委书记赵平为此次廉洁文化书画作品展致辞:

作为此次党风廉政教育月的主要活动内容之一,长寿路街道党工委联合百合堂书画院,举办了此次廉洁文化书画作品征集和展览活动,在时间紧、任务重的情况下,广大艺术家和居民群众参与热情高涨,为大家呈现了一场高质量的精彩展览。希望通过此次展览,引导各级党员和领导干部带头修身养德,以良好家风涵养清朗的党风、政风、社风。同时,廉洁文化教育是一个非常深远的领域,此次作品展览只是宣传教育工作的一个开始,今后我们还要借助各种平台和阵地,努力推动“好家风、好家训、好作品”进机关、进小区、进校区、进园区、进楼宇,让善文化、廉文化飞扬到长寿的每一个角落,让我们的生活变得更加美好!

街道党工委副书记吕欢介绍办展相关背景情况;百合堂书院副院长兼秘书长吴正扬介绍作品征集情况;秋水云庐社区居民赵贤石代表书画爱好者发言。

书画展揭幕仪式

观展

作品