一年之计在于春,学习党史正当时! ( 2021年03月19日 )       来源: 长寿街道

今年全国两会出现不少高频词:高质量发展、生态、党史、民族等。对于广大党员来说,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史尤为重要,而长寿离退休老干部永葆初心,通过自身不断学习,率先典范,带动了整个社区年轻党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20210319094038.jpg

3月16日上午,长寿路街道机关退休支部在新会路党群服务中心开展了“学习百年党史 开辟辉煌未来”主题党日活动,活动邀请了原普陀区区委党校沈移元教授为大家授课。

沈教授围绕建党百年的光辉历程带领大家重温党史,通过一个半小时以4个篇章简要讲述:开天辟地的28年(1921年-1949年)、改天换地的29年(1949年-1978年)、翻天覆地的39年(1978年-2017年)、顶天立地的4年(2017年-2021年)来回顾党史、增强民族自信,激励大家不忘本色,继续为党的事业而奋斗。

微信图片_20210319094154.jpg

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习总书记的这番话意味深长,而在座的老党员谈起过去,总会回忆起年轻时为党的事业奋斗的日日夜夜,时光虽变,不变的是对党炽热的心。

微信图片_20210319094210.jpg通过重温入党誓词,重燃老党员的雄心壮志,面对鲜红的党旗,孙迎春作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

微信图片_20210319094253.gif

活动最后,在党支部书记顾春权的主持下开展了民主测评工作。大家认真对支部班子及全体党员进行民主测评和谈心谈话,总结经验和指出不足,对不断提升支部建设提出了宝贵意见。