对区十四届政协三次会议第143008号代表建议意见的会办意见

普陀区规划和土地管理局:

区政协代表杨翼提出的143008号“关于加快上海环球港二期项目推进的提案”的代表建议已收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

一、目前工作开展情况

关于进一步打造中山北路的沿街天际线,改善环球港周边环境及现有的交通状况,长风新村街道已开展如下工作:

(一)结合“无违建居村”创建工作,长风新村街道针对环球港及周边轨交站点等区域,着力开展区域内及周边(宁夏路、中山北路、白兰路、凯旋北路沿线)无证建筑的拆除及整治工作,同时对环球港、绿洲广场、中运大厦、长城大厦等周边区域开展市容环境整治及违法违规餐饮整治工作,不断改善区域环境品质。

(二)长风新村街道不断加强周边非机动车无序停放整治工作,改善环球港周边交通状况。街道积极与环球港物业进行沟通,在显著位置设立非机动车库指引标识,加强非机动车停放引导,规范管理非机动车停放。同时长风城管中队及第三方服务队加强对环球港周边路段巡查频次,协同环球港保安劝阻非机动车主乱停放行为,并将人行道上无序停放的共享单车及时清理。

(三)结合户外广告牌大整治,长风新村街道对中运大厦违法户外广告招牌开展了集中整治,并对广告牌进行规范更新,提升环球港周边户外广告档次和品位,为举办进博会提供高品质的环境保障。同时,街道对绿洲广场的无证白领公寓开展了清退工作,优化周边营商环境,促进企业的健康发展。

二、下一步工作计划

一是根据区相关部门安排,积极配合做好中运大厦一体化更新工作;二是配合环球港完成绿洲广场收购工作,并做好周边环境整治工作;三是积极配合区相关部门,推进凯旋北路(白兰路-宁夏路)路面拓宽工作,调整绿化,缓解机动车通行难问题。

相关意见建议

建议对中山北路(白兰路-宁夏路)调整规划,拓宽人行道,划定非机动车停车线,解决非机动车停车难问题。

针对绿洲广场无证停车场问题,据绿洲大厦物业反映该地块涉嫌第三方非法占用物业区域谋取私利,建议由区公安介入协调处理。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

长风新村街道办事处

2019年3月25日