长风新村街道开展劳动条线业务培训 ( 2021年01月28日 )       来源: 长风街道

为切实提升基层工作实效,解决基层工作的实际困扰,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,解决群众实际需求。长风新村街道携手普陀区就业促进中心,于1月26日下午组织开展了一场面向长风辖区居委劳动干部的业务培训。

本次线下培训严格按照上海市的防疫规定进行,到场人数控制在50人以内,对场地提前进行消毒,所有人员均需测温入场,保证坐席间距。

微信图片_20210127161221.jpg

培训会上进行了相关政策解读。由区就业促进中心劳动力资源科相关工作人员介绍就业困难人员的认定,以及退出的相关政策;由职业介绍科相关工作人员介绍长失青年、职业见习,以及就业困难人员安置的相关政策。

微信图片_20210127161848.jpg

对于居委会需要配合街道完成的日常工作,培训会上做了详细的梳理和进一步的规范,其中包括地区劳动力资源就业状况调查和每年的高校毕业生调查工作的介绍和指导。就业政策、实操讲解结束后,由街道开业指导员为居委干部们介绍创业相关政策,就各类创业补贴申请、申请流程、创业服务等逐一进行讲解。

微信图片_20210127161309.jpg