长风新村街道举办青年“跑团”科学跑步专题讲座 ( 2020年10月10日 )       来源: 长风街道

近期,长风新村街道在近铁城市广场打造“楼委会”,在和企业白领的沟通交流中了解到许多的企业中都有热爱跑步的年轻人,有些企业还有专门的青年“跑团”,大家都很希望能掌握专业跑步技巧,结交更多志同道合的“跑”友。

恰逢2020闻泰安世上海10公里精英赛将于10月18日在长风地区举行,街道以10公里精英赛组织报名为契机,发动辖区内白领青年组建了长风楼宇白领青年跑团。为了帮助“跑团”成员们更好地掌握跑步的相关技巧知识,为即将到来的大赛做好充分准备,109日下午,长风新村街道党建办、发展办、街道团工委在劲霸党群服务站举办了青年“跑团”科学跑步专题讲座。

微信图片_20201015145539.jpg

活动邀请到上海超盛体育发展有限公司总经理、上海马拉松锦标赛官方pacer(领跑员)张松华为大家讲解了跑步的要领。张教练从跑前热身、跑步技巧与经验、实用拉伸训练、提升体能等方面进行讲解,全面细致地分析了跑步过程中的技巧与重点注意事项。在场的每一位白领都非常投入,聆听要领的同时,时不时起身与教练一起互动练习。

微信图片_20201015145546.jpg

讲座的最后,白领纷纷提出自己在跑步时遇到的难题。如脚底板在跑步之后很疼应如何解决、小腿在跑完之后很酸痛如何缓解以及如何才能更好地保持平衡等,张教练一一做出解答。讲座结束后,大家都表示在未来,他们将按照正确的方式进行热身、拉伸与放松,让跑步更加科学、健康。

微信图片_20201015145551.jpg

微信图片_20201015145555.jpg