长风新村街道举办中秋主题绕线画亲子活动 ( 2020年09月28日 )       来源: 长风街道

9月26日,长风新村街道新时代文明实践分中心联合街道团工委、街道妇联在雅仕汇都居委会举办了一场中秋主题绕线画课程,来自社区的10多对家庭参加了这场中秋主题亲子活动。

微信图片_20200928161903.jpg

活动现场,指导老师向小朋友们讲解了中秋节的由来及中秋节小故事,使大家对中秋节有了更直观的感受。在绕线画制作环节,指导老师细致讲解了制作的每个步骤和注意事项,并叮嘱小朋友们在注意安全的前提下,尽量独自完成作品。

微信图片_20200928161909.jpg

钉子与线条碰撞出灵感的火花,一根根线条重叠交汇,拼凑出各种充满想象的图案。随着纱线在小朋友手中逐渐成型,大家脸上都露出了开心的笑容。父母们也都积极参与到创作中,现场一片其乐融融的氛围。

微信图片_20200928161922.jpg

制作绕线画不仅发挥了小朋友们的想象力和创造力,更锻炼了他们的动手能力。通过在活动中相互交流,也有效提高了大家的协作能力。活动结束后,小朋友们纷纷表示将会珍藏此次的作品。

微信图片_20200928161925.jpg