爱“救”在身边,2020世界急救日,长风在行动! ( 2020年09月23日 )       来源: 长风街道

今年9月12日是第21个“世界急救日”,主题为“疫情下的急救”。为广泛宣传和普及应急救护知识和技能,推动红十字救护工作的开展,长风街道红十字会和长风街道红十字服务总站结合街道实际开展救护知识宣传、急救知识竞赛,救护培训进社区、园区、企业、校园,还有防空警报试鸣日急救技能展示、防灾演练等一系列急救宣传活动。

9月11日,街道红十字会为上海复宏汉霖生物医药有限公司员工开展救护员培训,培训邀请红十字应急救护资深讲师洪颉老师为学员授课。洪老师深入浅出地为学员们讲解红十字运动基本知识、救护基础理论、心肺复苏、创伤救护以及气道阻塞等急救技能,帮助学员普及“第一目击者”、“黄金四分钟”等应急救护概念。学员通过救护理论考试和技能操作考核,获得上海市红十字会统一颁发的“红十字救护员证”。

微信图片_20200925110346.jpg

9月14日,街道红十字会在街道办事处、枣阳片区、红十字总站开展世界急救日急救知识版面宣传,发放宣传资料。

微信图片_20200925110355.jpg

9月15日,红十字总站开展“急救知识、防灾知识知多少”答题竞赛活动。红十字工作者和志愿者每3人一组,分成9组进行竞赛。活动现场选手们思路清晰、回答敏捷,通过初赛、半决赛、决赛,最终决出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、参与奖3组。通过知识答题,选手们掌握了更多红十字急救知识及防灾知识。

微信图片_20200925110402.jpg

9月16日,街道红十字会继续开展救护培训进社区、园区、企业、校园系列活动,为绿地世纪城幼儿园老师开展救护普及培训。

微信图片_20200925110407.jpg

9月17日,街道红十字会为长风国际大厦员工开展救护普及培训。

微信图片_20200925110414.jpg

9月18日,街道红十字会为长风街道工作人员开展救护员培训。

微信图片_20200925110428.jpg

9月19日,街道红十字会、红十字总站联合街道武装部在长风二村金阳怡景小区开展防空警报试鸣日应急疏散演练及红十字急救技能展示宣传活动。由街道红十字救护队为大家演示急救技能,队员们用正确牢固快速的包扎技能,给大家带来一场精彩的技能展示。现场救护队老师手把手地教小朋友学习胸外按压,来自长风二村的居民在救护队老师的指导下,体验了一把心肺复苏。活动还结合防空警报试鸣信号进行防空应急疏散演练。警报响起后,市民们开始疏散,快速有序进入地下防空洞。解除警报后,市民们陆续从地下防空洞走出,活动圆满结束。

微信图片_20200925110442.jpg

微信图片_20200925110449.jpg