长风新村街道举办教师节主题手工贺卡制作活动 ( 2020年09月07日 )       来源: 长风街道

为了给长风社区青少年打造一个“长”悦读、“长”健康、“长”锻炼、“长”探索的宜居社区,长风新村街道新时代文明实践分中心联合街道团工委、街道妇联于9月5日在紫御豪庭居委会和长风·白兰片区开展了两场教师节主题手工贺卡制作活动。活动中,小朋友们借助手中材料,勾勒图案,制作创意立体贺卡。在教师节来临之际,为自己的老师送上一份“走心”礼物。

微信图片_20200910164542.jpg

在手工老师和志愿者的帮助下,小朋友们根据指引做出了一个个创意贺卡。贺卡的正面写着“教师节快乐”,反面则是立体的教室。活动过程中,小朋友们互相交流手工心得,高年级小朋友帮助低年级小朋友,大家互帮互助、其乐融融。

陪伴在旁的家长们也共同参与,气氛相当热烈。课程结束后,参与活动的小朋友们拿着自己制作的教师节立体创意贺卡,和志愿者们一起合照留念。

青少年系列活动的开展不仅锻炼了青少年的动手能力,更进一步提升了青少年沟通交流的能力,家长们的陪伴也有效增进了亲子关系。

微信图片_20200910164559.jpg

长风新村街道始终注重未成年人思想道德建设工作,通过开展形式多样的社区活动,积极引导未成年人参与社会生活,提升未成年人文明意识和道德水平,营造全社会共同关心关爱未成年人成长的良好氛围。