开学第一天,长风平安志愿者们“护校安园”,为爱护航 ( 2020年09月01日 )       来源: 长风街道

为进一步加强长风中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序,长风街道组织平安志愿者开展“护校安园”专项行动。91日开学时段,长风街道发动100余名平安志愿者在辖区20个已开学的中小学、幼儿园周边进行值守,为提升社区居民的安全感和满意度贡献力量。

微信图片_20200904100703.jpg

一大早,虽然天气还是非常闷热,但是仍然阻挡不了长风志愿者们为孩子们守护安全的脚步。大家早早来到学校门口集合,按照事先分工和要求,佩戴志愿者标志,护送小朋友安全入校。

微信图片_20200904100727.jpg

由于是新学期的第一天,校门口车辆较多。现场不仅有“霸气”的爷叔帮助指挥车辆、温柔的阿姨奶奶贴心嘱托、还有警察叔叔们认真负责引导和疏散前来送学的家长和车辆……在幼儿园门口,平安志愿者们一边耐心安抚小朋友的情绪,一边手牵手将小朋友们领过马路,安全送入校区,减少孩子们开学时的紧张心情。

微信图片_20200904100642.jpg

忙碌了一天,大家始终保持笑脸,热情服务每一位家长,看护好每一位孩子,成为学校门口一道道靓丽的风景线。