长风新村街道举办“穿越古今科技之旅”科普活动 ( 2020年08月25日 )       来源: 长风街道

8月22日上午,“穿越古今科技之旅”——长风街道科普活动在中国宋庆龄基金会关爱婴幼儿健康成长专项基金&研发中心举行。

微信图片_20200827152027.jpg

“穿越古今科技之旅”亲子活动旨在通过简单有趣的手工游戏、通俗易懂的科学实验、日常可见的物理现象等,激发孩子对科学的兴趣,开发他们的想象力、创造力和洞察力。

传统的手工编制、扎染技术让孩子和家长们玩得不亦乐乎。跳舞的硬币吸引着孩子们驻足观赏,让小观众们在惊叹和欢笑中亲身体验现实生活中的物理奇幻美。桥梁承载、智能小风扇吸引了不少孩子及家长们的共同参与,VR技术展示不仅激发了孩子们的好奇心,家长们也不禁惊叹科技发展的惊人速度——“只有想不到,没有做不到!”

微信图片_20200827152049.jpg

活动现场充满各种欢快的声音,有为传统工艺的“感叹声”、有为扎染作品的“点赞声”、有为亲子活动接力的“加油声”……此次的“科普馆”活动就在这些欢快的童声中结束了。

微信图片_20200827152053.jpg

本次亲子活动,以古今非遗文化、现代科技、科学实验和VR技术为四大主题,让广大孩子们在充满趣味的沉浸式学习中,体验前沿科技的魅力。