长风新村街道开展“迎进口博览盛会,展长风志愿风采”志愿活动 ( 2020年08月17日 )       来源: 长风街道

8月15日,为迎接第三届中国国际进口博览会,长风新村街道新时代文明实践分中心、长风新村街道社区志愿服务中心联合街道红十字总会、慈济慈善事业基金会、95弄居委会开展以“迎进口博览盛会,展长风志愿风采”为主题的志愿活动。本次活动参与的志愿者有50多名,惠及周边居民150余名。

微信图片_20200820163419.jpg

为进一步围绕世博会“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”的工作目标,全面提升志愿者的服务能力,此次活动邀请到街道红十字总会的陈老师将心肺复苏、人工呼吸、海姆立克手法、急救包扎等技能急救知识教授给志愿者们,慈济慈善事业基金会的工作人员现场开展垃圾分类知识培训。

培训会后,志愿者们在95弄居委会门口开展了“清净在源头,加素减塑爱地球”活动。

微信图片_20200820163538.jpg