长风新村街道召开“四百”竞赛和“社区云”工作推进会 ( 2020年07月29日 )       来源: 长风街道

为了进一步深化“四百”常态化走访,全面启动“社区云”平台,实现居民信息精准化、智慧化,7月29日上午,长风新村街道召开“四百”竞赛和“社区云”工作推进会。各居民区书记、居委会主任、自治办工作人员60余人参加会议。

会上,对“四百”走访竞赛及“社区云”数据管理平台使用进行介绍,并说明了首问接待制度执行情况及案例收集工作。结合近期重点工作,分别介绍了长风居民区社工成才阶梯培养计划、社工赋能督导项目开展情况、街道加梯指导办职责及分工、《居民区工作人员岗位职责》制定情况。

会上还就做好“四百”竞赛、“社区云”及下半年工作提出三点要求:一是要牢记初心使命,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。居民区要结合“四百”走访、“社区云”建设、首问接待制落实等工作更好地为居民服务;二是要大胆创新创特,努力开创长风社区治理新局面。要勤思考,多借鉴,及时总结经验做法,开展自治项目,形成居民区特色品牌;三是要团结凝聚奋进,展示长风居民区队伍良好形象。践行“大气谦和”的上海精神,找准自身定位,建设一支有向心力、凝聚力、战斗力的团队。

微信图片_20200731141946.jpg