长风新村街道人口普查工作完成建筑物清查 ( 2020年07月22日 )       来源: 长风街道

每10年一次的全国人口普查工作已经开始,截至2020年7月20日11:00,长风新村街道完成了辖区内所有建筑物的清查工作。同时,建筑物的名称、地址、门牌号均已复核完毕。

科学指导,上门答疑

“磨刀不误砍柴工”,高效的工作离不开科学的指导。

2020年6月29日下午,长风街道人普办组织了关于建筑物清查、普查小区划分信息系统的培训大会,辖区内27个居委会的60余名工作人员参加了此次培训。会议对建筑物清查工作的原则、规范和操作细则进行了全方位讲解。

微信图片_20200724111546.jpg

为确保一线普查人员能够熟练操作线上信息系统,2020年7月7日至14日,街道指派培训人员分批前往各个居委会,上门对普查人员进行了“一对一”的指导并答疑解惑。

微信图片_20200724111559.jpg

实地核查,无惧风雨

七月中上旬的上海,“梅姑娘”依旧呼风唤雨,但这挡不住长风街道的普查人员们“乘风破浪”。为了确保建筑物清查工作“不重不漏,归属唯一”,普查人员们无惧风雨前往实地,一一核实线上平台的标绘图是否准确无误。

微信图片_20200724111620.jpg

及时沟通,通力合作

“众人拾柴火焰高”,普查工作的顺利进行自然也离不开众人的齐心协力。

长风新村街道共有27个居委会,其中包括79幢商务楼和2所高校,情况较为复杂。为此,街道人普办建立了多个微信工作群,第一时间做好信息传达和答疑解惑的工作。同时,街道人普办积极协调,联合了长风投促中心、高校相关部门和各商务楼的物业公司,合力解决了一个又一个的困难。