长风新村街道开展“红色记忆”专场观影活动 ( 2020年07月15日 )       来源: 长风街道

7月13日下午,长风新村街道在长风·白兰片区兰剧场组织开展“关爱功臣”活动之重点优抚对象“红色记忆”专场观影活动。由于尚处于疫情期间,此次活动组织了20位重点优抚对象进行小范围观影。

微信图片_20200716151751.jpg

此次观看的影片是《我和我的祖国》,该片是庆祝建国70周年的献礼片,用7个篇章,跨越历史,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了祖国70年发展变迁和其中不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡故事。

微信图片_20200716151759.jpg

“我和我的祖国,像海和浪花一朵。每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。”观影现场,气氛热烈,优抚对象们唱起熟悉的旋律,为故事里主人公和祖国点赞,并跟着剧情回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切相关的联系。

街道组织此次专场观影活动,旨在丰富重点优抚对象的业余生活,更希望通过电影内容,了解我国改革开放以来社会主义现代化建设的历程,进一步增强了优抚对象的爱国热情、责任感和民族自豪感。