遇见未来的自己,这场华师大四附中学生生涯职业规划体验之旅不容错过 ( 2020年07月08日 )       来源: 长风街道

青年是祖国的未来,推动新时代文明实践向前发展少不了青年人的参与。7月8日,长风新村街道新时代文明实践分中心迎来了华师大四附中的两位学生,她们在此开启了一场学生生涯职业规划体验。

体验伊始,中心的夏老师带领同学们和带队老师参观了分中心的分布区域和共享空间,跟随夏老师的介绍,同学们了解了分中心志愿服务的志愿服务精神、发展历程和九大功能等内容。

微信图片_20200710093316.jpg

初步了解后,夏老师邀请两位学生和带队老师来到分中心活动室,向她们展示了分中心新时代文明的志愿服务团队开展的特色活动以及常规化志愿服务内容。

“上海市新时代文明实践综合服务平台启动以来,长风新村街道涌现了一批新时代文明实践项目,志愿者们活跃的身影涌现在长风的大街小巷中,他们的热情感化着周边的市民,有更多的年轻志愿者加入到长风的志愿大家庭中,其中有80、90后、还有00后。”听到这里,两位学生表示她们暑假寒假也要参加长风的志愿服务项目,为长风建设新时代文明和谐社区尽自己的一份力量。

下午,分中心的两位老师带领同学们为“文明路口”新时代文明交通值勤服务队的志愿者们准备宣传指挥旗,并教导她们在交通值勤过程中的注意事项和主要职责。

微信图片_20200710093328.jpg

新时代文明实践项目营造了社区志愿奉献的浓厚氛围,新鲜血液的注入使长风前进的步伐越来越矫健,促进长风往更美好方向发展。