致敬建设者!长风街道开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动 ( 2020年06月08日 )       来源: 长风街道

6月4日下午,长风新村街道机关党总支、社区党建服务中心党支部联合北横通道新建工程II标段项目党支部共同开展了“学四史、守初心、担使命”主题党日活动。

机关党员一行在北横通道项目党支部书记的带领与讲解下,参观了摆放有盾构机模型和工程沙盘的展厅。

微信图片_20200608092858.jpg

随后,机关党员一行前往隧道样板段进行现场参观,党员们戴着安全帽,进入隧道,学习和了解轨道交通建设的一些环节和内容,并进行了合影留念。置身其间,大家深刻领会轨道交通建设者立足岗位发挥作用,率先争做先进模范的精神。

微信图片_20200608092920.jpg

最后,机关党员一行返回项目部会议室,展开座谈交流,进行了“四史”导读,分享了北横通道工程背后的党建故事,通过党建联建,互相学习和沟通交流了各自的党建经验。

北横通道工程作为市府一号工程,是目前上海市在建项目中工程规模最大、综合性最强、技术难度最复杂、风险程度最高的特大型市政工程项目。

在当前积极开展“四史”学习教育的氛围下,北横通道工程项目党支部一直秉持的“工程未动,党建先行”的工作方法让党员们受益匪浅。机关党员们在参观学习并现场聆听了建设者的故事后,纷纷表示无比震撼,学有所获。

北横通道工程的顺利推进是新中国改革开放以来社会主义发展的重要成果,也充分彰显出攻坚克难、真抓实干的民族精神,让全体党员更加坚定中国特色社会主义的“四个自信”。

时值“三创”迎检冲刺阶段,通过“四史”的学习教育和主题党日的亲身实践,让党员们走进“四史”,了解社会主义发展史,以北横通道建设者的先锋模范精神为榜样,以更加饱满的激情投入“三创”工作之中。