长风新村街道举办“侨心向党 歌唱祖国”为主题侨联迎国庆“快闪”活动 ( 2019年09月20日 )       来源: 长风街道

为庆祝祖国70华诞,进一步做好为侨服务工作、丰富侨界群众的文化生活,9月20日上午,长风街道办事处携手长风街道侨联和长风公园,在长风公园大舞台举办了以“侨心向党 歌唱祖国”为主题侨联迎国庆“快闪”活动,街道归侨侨眷、侨务工作者、志愿者等名近300人参加,区侨联相关领导到场。

活动由走秀《我爱你中国》拉开序幕,精神矍铄的模特队员们为大家带来了精彩绝伦的开场秀。舞蹈《不忘初心》、《共圆中国梦》以优美的舞姿歌颂中国共产党牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的使命。葫芦丝合奏表演传递着饱含家国情怀的乐声,象征着国泰民安的幸福欢乐。由上百位侨眷侨属参与的集体舞伴随着诗朗诵,将现场变成了一片幸福的花海,诠释侨界朋友们对党和祖国一刻也不能分割心声。

最后,在现场近300人合唱的《我和我的祖国》与《歌唱祖国》激情澎湃的嘹亮歌声中,街道退休老干部共同挥毫泼墨书写“侨心向党 同声歌唱 祖国万岁”十二个大字。与此同时,护旗队擎起一面长六米宽四米的大幅五星红旗,铿锵有力地步入人群中央,表达对祖国的忠诚、热爱与自豪之情。活动在热情洋溢的高潮中落幕。

本次以“侨心向党 歌唱祖国”为主题的“快闪”活动讴歌祖国建设的伟大成就,充分展示了街道侨界群众干部昂扬向上、奋发进取的精神风貌,更好地凝聚侨心侨力,激发侨界群众的爱国主义情怀,增强侨界人士的民族归属感与自豪感。大家纷纷表示此次活动令人难忘,今后将以更加昂扬的精神风貌为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

复件 微信图片_20190925152745.jpg