长风新村街道积极备战创建上海市生活垃圾分类达标(示范)街道 ( 2019年09月16日 )       来源: 长风街道

9月16日上午,长风街道召开党政班子创建生活垃圾分类示范街道专题会议,会上学习了创建上海市生活垃圾分类示范街镇的相关指标文件,并通报中秋小长假期间自查问题和短板。会上提出要紧盯目标,坚定必胜决心;紧扣指标,坚决有分必争;群策群力,解决短板问题;紧抓不放,落实处见实效;责任到人,人人有责,齐心协力,力争创建成功。

随后,召开了创建生活垃圾分类示范街道联席会议,讲解双休日检查发现的问题和迎检要点提示,对各部门责任进行具体划分,传达班子会议精神,要求按照责任划分,全力以赴完成创建。会上还明确了长风街道相关部门创建上海市生活垃圾分类达标(示范)街道职能分工。

与此同时,相关职能部门、街道机关联络员和各居委迅速响应并积极行动起来。街道党政班子领导、联络科长视察小区垃圾分类施行情况并加入小区自发组织的垃圾分类志愿活动。机关联络员下沉各居民区,对标对表指导小区垃圾分类工作,填写《垃圾分类标准检查》表格,及时反馈协调检查出现问题。各居委对居民区各时间段的志愿者进行排班,确保守土有责,同时加强小区宣传氛围。城管中队高度重视,对部分物业的垃圾分类情况第一时间开展了检查。服务队加大对片区例行巡查的力度,清理多处主要道路沿线的干垃圾并运送至压缩站处理。