长风新村街道开展户外招牌安全大检查及集中整治 ( 2019年08月29日 )       来源: 长风街道

按照市委、市政府总体工作部署及上海市绿化和市容管理局关于《本市户外招牌整治专项行动计划》文件精神,长风新村街道自8月1日起全面开展户外招牌安全隐患排查,清理存在安全隐患的户外招牌;开展违规户外招牌设施整治,解决无序设置招牌对城市空间的负面影响,提升街道环境品质;以规划设计引领,引导户外招牌规范设置,树立“一路一特色,一街一景观”的典型。

在台汛前,长风新村街道全面组织开展户外招牌安全大检查,发放《店招店牌主体责任和安全管理告知书》,通过商家自查与政府部门抽查的方式,对存在安全隐患的设施第一时间完成拆除或整改。对屋顶、大型外挑、木结构或新旧叠加的进行地毯式排摸和整治,同时对大型侧招与一店多招开展集中拆除工作。截至目前,共计拆除了140块店招店牌,随后还将继续深入,加大违规户外招牌拆除力度。