长风新村街道举办“月满中秋 爱心烘焙”关爱老人义卖公益活动 ( 2019年08月20日 )       来源: 长风街道

近日,“月满中秋 爱心烘焙”台湾烘焙人联谊会华东区分会关爱老人义卖公益活动在长风统战益家-台资企业上海金城制冷公司举行。20位台湾地区顶尖烘焙大师捐出精心准备的爱心烘焙作品进行现场义卖。

为了能够拍出“好价位”,台湾烘焙人联谊会华东区分会的顶尖烘焙大师们,提前好几天就开始准备,精心设计制作烘焙作品。原本的要求是每人准备10件拍品,但不少大师带来的拍品都超过了这个数字,他们表示,为老人们奉献一点爱心,感觉很开心。蛋黃酥礼盒、凤梨酥礼盒、欧克面包礼、 手工巧克力礼盒、宁波伴手礼……现场的百余名爱心人士争相竞拍,场面热烈,所有拍品都被爱心人士们“一抢而空”。

最后,在所有爱心人士的共同努力下,共筹集善款3.66万余元。这些善款将全部用于帮扶社区困难老人。长风新村街道办事处副主任、上海长风社区基金会监事长出席活动,向爱心大师颁发了“感谢状”,并代表上海长风社区基金会接受了爱心人士捐赠的善款。

1.jpg