长风新村街道积极开展创城迎检、垃圾分类工作 ( 2019年07月05日 )       来源: 长风街道

7月1日以来,垃圾分类的新时代正式开启,创城迎检工作也进入了最火热的状态。长风新村街道打起十二分精神,两手一起抓,两手不放松。

为加强生活垃圾分类宣传推广和示范引导,助力全国文明城区创建,长风新村街道文明办、社区志愿服务中心在长二一委风荷苑小区举行垃圾分类志愿服务活动。

上午八点,在垃圾厢房旁,已经有居民陆续投放垃圾。志愿者在一旁讲解垃圾分类知识和投放技巧,内容已从一些常见垃圾种类的辨别扩展到居民们易分错、易混淆的重点、难点问题。

在活动现场,志愿者们通过易拉宝、宣传横幅以及垃圾分类宣传折页等形式向居民们普及垃圾分类知识,营造“垃圾就是新时尚”的浓厚氛围。为了增加趣味性,现场设置了百玩不厌的垃圾分类互动游戏,边玩边学、寓教于乐的游戏形式深受居民欢迎。

本次志愿服务活动注重实效,以具体指导、协助分类为主,以强化宣传、游戏互动为辅,旨在使居民掌握正确的垃圾分类知识和操作技巧。

与此同时,其余居民区也在如火如荼地开展垃圾分类志愿行活动,为创城贡献出自己的一份力量。

微信图片_20190705095417.jpg