长风新村街道机关楼全面推进垃圾分类工作 ( 2019年06月17日 )       来源: 长风街道

为全面贯彻落实《上海市人民政府办公厅关于印发贯彻<上海市生活垃圾管理条例>推进全程分类体系建设实施意见的通知》和普陀区生活垃圾分类联席会议的工作部署,在长风区域内起到示范引领作用,长风新村街道办事处推进全面实施垃圾分类,颁布《长风新村街道机关楼垃圾分类实施方案》,对楼道内、各办公室以及食堂的分类设施设置、分类投放和收集提出了相应的要求。

6月13日下午,街道党政办向各办公室分发“拾尚包”,街道机关本部于6月15日启动“拾尚包”项目。614日下午,机关垃圾分类及“拾尚包”使用培训在街道320办公室召开。机关本部各办公室代表及机关志愿者共80余人参加会议。来自上海程胜环保科技有限公司的老师为大家讲解了分类的方法以及拾尚包的使用方式。本次会议的召开,预示着长风新村街道机关本部垃圾分类工作的正式启动。

自6月17日起,街道于每周工作日发动机关年青干部和团员青年在机关生活垃圾定时定点分类投放点、机关食堂等场所,现场指导机关工作人员做好生活垃圾分类。