长风新村街道组织“爱我家园”苏州河志愿者护河队活动 ( 2019年06月04日 )       来源: 长风街道

2019年6月5日是第48个“世界环境日”,为加强生活垃圾分类宣传推广和示范引导,助力全国文明城区创建,切实做好长风新村街道生态环境社会化宣传工作,长风新村街道文明办携手河长办、妇联于6月4日在1227路公交终点站组织“爱我家园”苏州河志愿者护河队开展了形式多样、丰富多彩的垃圾分类宣传和护河活动,有效营造了“生活垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围。

上海市水上管理处苏州河管理站,上海市水务局第三支队,巴士三汽四车队,街道文明办、妇联、河长办、各护河队、社区志愿服务中心等近70人参加活动。

志愿者们在现场放置了宣传展架与移动电子显示屏,同时向参与活动的社区居民分发垃圾分类宣传页、创城文明手册宣传手册,以多元化的形式宣传垃圾分类和环境保护的重要性。

志愿者们还通过垃圾分类小游戏的方式与居民们展开互动,以“寓教于乐”的方式进一步增强社区居民的垃圾分类意识。活动现场人头攒动,居民们在活动中认真体验开展垃圾分类带来的获得感,大家纷纷承诺,将从自身做起,积极践行垃圾分类新时尚。

活动最后,护河队志愿者们还在苏州河沿岸开展垃圾清理行动,以实际行动引导社区居民从身边小事做起,积极参与垃圾分类、呵护水环境质量,投身到保护“母亲河”的行动中来,共建美丽家园。

此次活动让垃圾分类新时尚进一步深入人心,形成人人参与的浓厚氛围;进一步增强苏州河沿岸居民水域环境保护意识,发挥“护河+”模式影响力,提升护河队志愿服务影响力。

微信图片_20190604141224_副本.jpg