长风新村街道、科技金融集聚办服务经济工作对接会顺利召开 ( 2019年06月06日 )       来源: 长风街道

为进一步深化“三创一提升”主题竞赛活动,推进楼宇效能提升工作,落实“三联三共”(区域联动共建、资源联通共享、服务联手共抓)机制,6月6日下午,长风新村街道联合长风管委办组织召开“长风街道、科技金融集聚办服务经济工作对接会 ”。长风新村街道、长风管委办班子成员与相关职能科室负责人等20余人参加会议。

会上,街道办事处向与会人员介绍了近期服务经济的主要工作及有关问题,主要涉及环球港周边环境整治协调工作进展,以及在街道开展2019年端午节走访慰问重点企业期间收集的企业诉求与建议,并指出:双方要整合资源、联手服务,关注企业在生产经营过程中遇到的难点、痛点、堵点,帮助企业解决各类困难与问题,促进地区经济健康发展。

随后,科技金融集聚办就街道收集的企业诉求与问题作出一一回应,着重对年度税收500万以上企业扶持政策及租税联动政策进行具体说明,并就建立招商引资和服务经济的联动机制作了汇报:一是联合街道共同开展“二对一管家式”贴身服务;二是建立月度会商沟通机制,做好地区吹哨、部门报道工作;三是发挥协同联动,做好企业迁出劝导挽留工作;四是建立P2P单位走访排摸机制,扎实做好非法金融风险防范工作。

长风投资公司汇报了园区垃圾分类工作和近期维稳工作的主要情况,着重针对垃圾分类工作作了如下总结:一是有效利用各种平台开展垃圾分类宣传活动,营造浓厚宣传氛围;二是组织开展专题培训,对楼宇员工、物业、保洁等进行应知应会知识普及;三是总结良好的经验做法,适时地在园区进行推广复制。

会议现场,与会其他领导就“垃圾分类、扫黑除恶、地区维稳、打非扫楼”等专项工作进行了充分的交流与讨论,并初步研究了个别疑难问题,就下一步的举措办法达成共识。