退役军人优待证可在“随申办”申领并享受多重福利!快来看看吧 ( 2022年09月25日 )       来源: 长风街道

2022-08-06_134445.png

市退役军人事务局介绍,优待证是持证人彰显荣誉的载体和享受优待的凭证。为体现“待遇与功绩相匹配”,在申请优待证前,需先建档立卡。

长风新村街道退役军人可以登录随申办“优待证申领”应用服务,积极完成建档立卡及优待证申领工作,表格填写过程中如有疑问可以电话咨询退役军人服务中心(站)。

微信图片_20220926102640.png

扫描上方二维码进入“随申办”申领页面

你是否有以下这些疑问:优待证能够享受哪些福利?优惠的项目是什么?有没有什么免费服务?

中国银联

持证对象在云闪付APP优待证专区完成身份认证后,可享受专区内的各项服务。包括优待证关联银行账户的付款码展码、优待证专属商城、EMS优待证优惠下单、政策资讯等服务。

中国石油

为持证对象日常所需的机动车加汽油(92号、95号、98号)提供“每周首单优惠”,即持证人每周在中国石油所属自营加油站加注的第一单汽油时享受97折,且与所在区域公司开展的其他优惠可以同时享受。

中国邮政

优待证持证人在寄送EMS国内特快专递、国际及港澳台特快专递时,享受寄件85折优惠。

顺丰集团

优待证持证人在顺丰速运APP的优待证专区完成身份认证后,可享受“每周首单优惠”寄递服务,中国内地顺丰标快、顺丰特快、顺丰即日、顺丰卡航(原“快运标准达”)8.5折优惠。

德邦快递

为优待证持证人提供“机票购买优惠”,即持证人全年预订机票享受预订仓位折上9.5折优惠。同时享受优先值机、登机(北京大兴、佛山、石家庄、温州、成都、天津出港航班)。除此之外,还可以享受保障专班号航班上客舱提供专属问候/广播,登机礼遇服务。