萌娃“配送员”、画手妈妈!长风这家人伐要太灵~ ( 2022年05月23日 )       来源: 长风街道

这些天,白玉一委核酸组的“大白”身上变得丰富多彩起来。娇俏的水冰月、怒龙咆哮、熊猫、老虎等都被一双妙手绘制到了防护服上。

640.jpg

来自长风新村街道白玉一委的Bobo与她的黄金搭档小王妹妹一人绘画、一人写字,为小区核酸组的志愿者们私人定制“无敌”战袍。

小区退役军人、片区警察真人Q版形象,居委真实工作场景也都被Bobo一一绘制在“大白”上。核酸日不再是“焦虑日”,反而成为小区居民枯燥日常中绚烂的亮色。

“大触”Bobo不仅画技了得,还是个“三头六臂”的“多面手”,被大家称为“志愿者中的中流砥柱”。白玉一委有需求,她冲锋在前,不仅是首批垃圾处理志愿者,还“见缝插针”,自己找事做。

有核酸检测时,她手脚不停地扫码、撕棉签;没核酸检测时,她身兼数职:“配药侠”“保安”“消杀员”“配送员”,一干就是一下午。

全家齐上阵

这个萌娃化身“配送小哥”

召之即来,来之能战。Bobo不仅自己投身至抗疫一线,还带动老公儿子,全家齐上阵。老公帮助居委会修电脑,儿子则化身小“快递员”,穿着迷你“大白”,推着小车,为邻里们运送快递。

5a6a31e121e7613df69bbbe502792d6.png

640.jpg