“疫”线把好价格关!普陀区长风新村街道市场所全力守护居民“菜篮子” ( 2022年03月24日 )       来源: 长风街道

疫情期间,为保障农贸市场价格稳定,服务好长风居民的“菜篮子”,普陀区长风新村街道市场监管所对辖区内3个农贸市场开展疫情防控和价格专项检查,蔬菜、禽类、肉类等重点农贸产品都在检查范围内。

3月24日上午,长风市场监管所负责人带队对辖区内3个农贸市场进行全覆盖检查,重点对蔬菜、粮油、肉蛋奶等生活必需品的价格进行检查,严厉打击不按规定明码标价、价格欺诈等扰乱市场价格秩序的违法行为。

现场查见各市场均能落实场所码、核酸证明、测温、口罩等相关疫情防控要求,各摊位货源充足,虽价格受进价影响略有提高,但均在合理范围内,整体相对平稳,未查见有故意哄抬价格的行为。

微信图片_20220325104841.jpg

开展检查工作

检查中,监管人员告诫经营者,严禁实施哄抬物价、操纵市场价格等损害消费者合法权益的行为,引导经营者加强价格自律,自觉履行社会责任,维护正常的市场价格秩序。

微信图片_20220325104847.jpg

开展检查工作

接下来,长风市场监管所将继续加大市场价格检查力度,密切关注、妥善处置12315等平台价格类投诉举报,及时回应社会关切,切实维护群众价格权益,保障疫情期间居民手中“菜篮子”的平稳。