桃之“邀邀”,群“樱”荟萃,一起来开启春日云赏花吧 ( 2022年03月23日 )       来源: 长风街道

又到了一年一度赏花的好时候啦!普陀区长风新村街道这些地方春花盛开好不漂亮,樱花朵朵娇嫩,绽满枝桠;桃花枝头满缀,随风轻颤。居家隔离也可以“一饱眼福”!

长风公园

桃之夭夭,落“樱”缤纷

桃花,属蔷薇科植物。叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,其繁殖以嫁接为主。

长风公园中的桃花枝头满缀,朵朵轻颤,粉面娇羞,身着如霞锦缎,含笑带春风。

微信图片_20220324154624.jpg

桃之夭夭

杜鹃苑里,独树一帜的桃花树满枝盛开,枝条仿佛被赋予了无限的生命力,争相攀岩而上,四散开来,成为公园里另一道好景色的存在。

微信图片_20220324154630.jpg

桃之夭夭

樱花原产于中国,以花期繁盛而短暂、果实鲜艳而甜美闻名于世,是我国城市绿地中主要的观赏花木。在古代樱花又名“朱樱”、“夌英”、“英桃”,《尔雅》、《本草纲目》、《植物名实图考长编》等古代典籍中对其都有详细记载。在近现代,樱花因深受亚洲和欧洲学者的青睐,繁衍出众多观赏价值较高的园艺品种,形成了现在近50个种的庞大家族。

微信图片_20220324154635.jpg

微信图片_20220324154643.jpg

落樱缤纷

长风公园的樱花朵朵娇嫩,绽放满枝桠,随着春风摇曳生姿,万分夺目。

光复西路

蜿蜒幽静别致的樱花花径

染井吉野樱(东京樱花)每年三月下旬至四月上旬开花,树形伞状,花先叶开放,花淡粉色,花满枝丫,朵朵娇嫩,在微风中,绽放出可爱的笑脸。道路两旁栽种着染井吉野樱,纷纷扬扬,就像春日的一场香雪海。

微信图片_20220324154703.jpg

微信图片_20220324154707.jpg

樱花花径

希望美丽春花能给你带来好心情,春日美景,值得等待。疫情终会过去,让我们一起期待烂漫春日!