【长风三创纪】持续发力!长风开启创城加速度! ( 2021年10月18日 )       来源: 长风街道

2021-10-19_143752.jpg

全国文明城区创建永远在路上,为进一步推进创城工作,长风新村街道积极行动部署开展各项走访整治行动。

10月18日下午,街道党工委书记顾晓鹏到白玉新村调研。街道办事处副主任黄媛媛陪同。顾晓鹏先后实地查看了“七彩白玉”美丽楼组、加装电梯项目、垃圾厢房及新建非机动车棚等,听取居民区相关工作介绍,对如何把创城工作和社区治理、垃圾分类、爱国卫生运动等工作相结合,妥善解决活动室问题、积极探索地下空间使用效能提出建议。

顾晓鹏强调,一要进一步抓好队伍建设,创建全国文明城市考验的是我们长风干部队伍的组织力、号召力、凝聚力,要把创城工作成效作为检验干部队伍建设的重要“试金石”,不断提高社工“四百走访”成效和现场解决问题能力,充分调动党员、楼组长、志愿者等骨干力量参与创城等重点工作的积极性;二要坚持党建引领,要让党旗在社区高高飘扬,鼓励广大党员发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,在创城和社区治理中增强党员意识,发挥先锋模范作用。充分发挥“1+3+X”作用,引导社区单位参与党建联建、社区共建。

微信图片_20211019094044.jpg

街道办事处主任许磊一行到雅仕汇都居委会走访调研,听取居委会创城工作汇报。

随后,来到和畅公寓,实地查看了小区宣传氛围、楼道堆物、环境卫生、消防设施设备等情况,检查了新时代文明实践站并查阅相关工作台账,要求进一步对标对表,从每一处细节着手,主动发现问题及时落实整改,做好创城各项准备工作。

走访桃源π商业广场时,许磊强调,在最后冲刺阶段,商场管理方要高度重视创城迎检工作,严格对标创城标准,加强氛围宣传,查遗补漏,尽快补齐短板,做到静态不失分,动态少失分。

微信图片_20211019094101.jpg

为进一步推进文明城区创建走深、走实,长风街道各部门、各居民区也纷纷行动起来。管理部门加强对道路的巡查,发现问题及时整改,并加强对道路的固守。各居民区发动党员、楼组长、志愿者积极开展楼道堆物清理、环境美化等美丽家园活动。