【长风好去处】长风高架桥下“藏”了个篮球公园 ( 2021年10月12日 )       来源: 长风街道

洛克中环篮球公园位于真北路高架280号,这里每天都吸引数百人来享受运动的乐趣。而到了周末,这里更是吸引不少装备齐全的老玩家。值得一提的是,不少市民为这片场地的地理位置所吸引。

微信图片_20211013140932.jpg

而在没整改前,这里是存放环卫车辆的地方,总给人脏乱差的印象,自从全市启动“金角银边建设体育设施工作”以来,这里发生了翻天覆地的变化,让周边工作的市民受益良多。

如今,“全民健身”从“一个口号”变为“一次行动”只在举手投足之间。健身热情的高涨,体现了市民生活理念与方式的转变,但背后更实际的原因在于公共体育健身服务体系的日益完善。

然而“金角银边”的打造却并不是容易的,从选址到建成需要考量的因素众多,如考察空地是否适合改造、到转移原有的环卫设备与作业人员道班房、再到解决没有产证所引发的水电缺失等等,而这些需要多个部门协同合作。

在中环篮球公园建造期间,参与其中的长风管委会深刻了解到项目推进的不容易,但看到因地制宜的篮球场建设成功吸引市民前来运动,就深感所有的努力都是值得的。

备受居民喜爱的中环篮球公园到底是什么样的?如今建造的使用的中环篮球公园占地共1.5万平方米,现已改造的部分建成了16片标准篮球半场、3片五人制足球场和2片标准网球场,为需要更多运动空间的周边市民提供了便利。

微信图片_20211013140938.jpg