苏河婚庆旅拍主题线路甜蜜发布!长风这些“幸福点位”等你打卡 ( 2021年10月09日 )       来源: 长风街道

近日,“爱在普陀·苏河婚典”婚庆旅拍主题线路正式发布。上海少年儿童图书馆新馆、苏河水岸驿站·长风湾、长风公园·长风海洋世界等七个“幸福点位”一一揭晓。

苏州河婚庆旅拍主题线路

微信图片_20211011151934.jpg

苏河水岸驿站·长风湾位于长风生态2号滨河绿地,绿地南临苏州河,北至光复西路,东起大渡河路古北路桥,西至中江路,站在游艇码头的亲水平台上,能一览苏州河两岸的波光粼粼、河光水色。

它的原址是陈家渡及上海试剂总厂(部分),广场上62米高的巨型大烟囱作为原上海试剂总厂的标志保留下来,作为现在苏州河长风段地标依然矗立在绿地中央,见证着百年苏河的历史变迁。

上海少年儿童图书馆新馆——一座“从大地走向天空”的文化殿堂,目前新馆主体已经完工,整体建筑气势宏伟,造型现代简约。新馆建成后,将依照“乐学、乐享、乐创”的建设理念,打造“文绿融合、动静分区”的智慧型少儿图书馆。

不仅如此,新馆信息化工程建设也同步进行中。拟通过新技术应用,提升数字化服务能力:在线上,将打造一座没有边界的少儿数字图书馆。

七个“幸福点位”中还有承载着几代上海人的童年记忆——长风公园?长风海洋世界等,展现了从近现代到当代,苏州河畔的悠悠变迁,以及城市发展与人民生活密不可分的因缘际会。

微信图片_20211011151942.jpg