【我为群众办实事】国庆假期“不断档”!长风持续开展垃圾分类巡查整治行动 ( 2021年10月08日 )       来源: 长风街道

根据长风新村街道分减联办的统一部署,街道相关职能部门在国庆期间从未放松工作,7天持续开展垃圾分类巡查整治的专项行动。

由社区管理办牵头组织城管中队、市容服务队、应急保障队等,每天对长风辖区重点单位、沿街商铺和居民区的垃圾分类情况进行巡查。

对于辖区内的长风公园、各商圈商场等重点单位,检查人员结合疫情防控需求对其开展联合检查。

微信图片_20211009102250.jpg

对于各居民区,检查人员在全天候垃圾箱房监控巡查的基础上,对上半年垃圾分类未检查过的小区和平时垃圾分类薄弱小区开展专项检查,确保做好节日期间垃圾分类常态化管理。

对于沿街店铺,检查人员按照攻坚拔点月专项整治行动做好2条攻坚拔点道路沿线商铺的检查,此外还对辖区其他道路的商铺也进行全覆盖检查,共检查店铺618次。

微信图片_20211009102302.jpg

同时,根据三色法管理要求,对红色店铺确保2天一次,黄色店铺1周一次,绿色店铺1月一次,确保商铺整改到位成功拔点。

7天内共巡查了30余个重点小区,同时涵盖了辖区20条重点道路、3条背街小巷和商场等重点场所。

从检查情况来看,较之前有较大改善,检查人员发现存在问题后均已督促现场整改完毕。