【长风三创纪】长风人,新一轮创城“大考”来啦! ( 2021年10月08日 )       来源: 长风街道

10月8日下午,长风新村街道召开2021年创建全国文明城区动员部署会,街道党政班子成员、机关各科办负责人、各职能部门负责人、各居民区书记、相关点位负责人、小区物业负责人、市民巡访团成员代表参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任许磊主持。

微信图片_20211009094958.jpg

街道党工委书记顾晓鹏强调:

一要站高干实,以敢创必成的决心整装再出发。要以讲政治的高度,深刻领会创城工作的重要意义,向文明城区标准看齐,一鼓作气、趁势而上,推动辖区文明程度和市民文明素养不断提升。

二要形成合力,把“钉钉子”精神贯穿创城工作全过程。要牢固树立“一盘棋”思想,明确目标,领导干部带头压实责任,各部门各司其职、通力合作,消灭难啃的“硬骨头”。

三要精准施策,确保创城工作取得实效。要坚持问题导向,加强动态管理,强化氛围营造,更好地实现创建为民、创建惠民,为普陀创城贡献长风力量。

会上,街道党工委副书记印华莲传达了区创建全国文明城区动员会会议精神,通报了9月模拟测评情况,并对下阶段创城工作进行了部署。

街道办事处副主任曹广东围绕小区物业管理、提升城市环境等工作作了具体部署。

据悉,创建全国文明城区对进一步优化城区功能、改善城区环境、提升城区形象、丰富城区内涵具有重要作用。今年年初,普陀区被中央文明办命名为2021-2023年创建周期全国文明城区提名城区。今年是新一轮全国文明城区创建周期的第一年。

创城离不开每一个可爱的你,应该如何为创城献力呢?创建全国文明城区,居民要如何参与?

微信图片_20211009101445.jpg

不随地吐痰,不在公共场所吸烟;

不在小区院内私搭乱建,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在建筑物屋顶阳台外乱挂乱吊;

文明养犬,及时处置犬类排泄物;

自觉排队办事,文明旅游,遵守公共秩序;

遵守交通规则,电动车要上牌、骑电动车要戴头盔等等。