【我们的节日】喜迎祖国72周年华诞 ( 2021年10月01日 )       来源: 长风街道

10月1日,在这个普天同庆的日子里,长风各处都洋溢着浓厚的节日氛围。

长风各处的“国庆面”

中国人自古就有庆生吃一碗“长寿面”的习俗,寓意福寿延绵、长长久久。

2021-10-08_094114.jpg

长风新村街道在辖区内组织开展“与国同庆 情满长风”喜迎国庆活动,机关食堂、片区、辖区单位、少数民族之家…大家用一碗汤清面净的面为祖国母亲庆生!这一碗碗色香味俱佳的面里,寄托着大家祝福祖国国泰民安、繁荣昌盛的美好心愿。在吃了“国庆面”后,长风新村街道党员干部还分别写下对祖国的祝福寄语。

长风统战

长风新村街道在少数民族之家举办了“与国同庆 情满长风” 统战各界人士喜迎国庆活动。来自长风街道民主党派人士、民族宗教界、新社会阶层、归侨、侨眷、台界代表等共30余人欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情,展望长风的美好前景。

微信图片_20211008094136.jpg

上海市少数民族联合会副秘书长、长风新村街道政协委员联络组副组长杨翼,华东师范大学侨联也受邀参加联谊会并送上祝福。

统战各界人士挥舞起手中鲜艳的五星红旗,并唱起《我和我的祖国》。悠扬的旋律让现场的统战人士们情绪高昂,用歌声向祖国母亲深情告白,唱出对伟大祖国的热爱与美好祝福,深情的歌声感染着现场的每一个人。

白兰片区

白兰片区举行了一场丰富的迎国庆庆祝活动,在片区四楼的夕阳驿站,开展了一个小型的书画沙龙展览活动。花卉水彩画、山水画......吸引了众多书画爱好者驻足观看。

2021-10-08_155813.jpg

合唱、舞蹈、越剧和沪剧……在片区六楼的兰剧场内,来自附近居委的表演团队还呈现了一台精彩纷呈的文艺演出,引得台下居民观众纷纷拍手称好。

2021-10-08_155851.jpg

枣阳片区

枣阳片区五楼多功能厅为片区居民播放了爱国影片《我和我的祖国》,整整两个半小时的时间,大家都沉浸其中,并激发出浓厚的爱国情怀。

微信图片_20211008155906.jpg

看完电影,来自片区的居民团体为大家献上了一场精彩的文艺演出。京剧、沪剧、歌舞、时装秀……内容丰富多彩。

2021-10-08_155948.jpg

长风各处的祝福

在亲爱的祖国72年华诞之际,作为长风人,帆船冠军徐莉佳祝愿祖国更强大;来自长风辖区的上海EDG.M王者荣耀战队祝愿祖国母亲繁荣昌盛、越来越好,并给祖国比心。