【平安长风】拧紧“安全阀”,平安度国庆!长风开展节前安全大检查 ( 2021年10月01日 )       来源: 长风街道

为确保辖区人民度过一个平安祥和的国庆佳节,国庆前夕,长风新村街道领导班子成员靠前指挥,深入一线对重点区域重点单位开展安全大检查。

街道办事处主任许磊带领平安办工作人员,对商务楼宇伸大厦、3481青年旅社、中海汇德里施工工地进行安全检查。

微信图片_20211008092629.jpg

每到一处,许磊边听取受检单位负责人工作汇报,边实地查看消控室、灭火器、翻阅安全台账、询问人员管理等具体情况。

此外,还告知企业要切实承担起安全主体责任、自觉加强安全管理;及时发现和消除隐患、做好安全防范应急预案;严格遵照节假值班值守规定、落实疫情防控有效措施,为营造祥和的国庆假日氛围和平安长风作出应有贡献。

街道党工委副书记印华莲到近铁城市广场进行检查,重点了解查看了建筑防火、消防设施维护、灭火器配备、人员值守、防疫工作等情况,要求责任单位节日期间不放松安全防范,做到消防安全与疫情防控工作并举。

微信图片_20211008092850.jpg

街道党工委副书记葛峰带领平安办,对中环大厦、跨采会展中心以及长风大悦城、环球港商业综合体等单位进行安全检查。

微信图片_20211008092854.jpg

检查过程中,葛峰对中环大厦监控设备不到位、房屋出租出借等业态管理情况掌握不全面等问题,当场要求整改并提出建议;对建筑工地垃圾无遮拦堆放当场要求洒水、拉网覆盖规范管理;对宾旅馆和大型商业综合体等人员密集场所,要求抓细抓实安全管理,加强自查排除隐息,落实24 小时值守制度,同时切实做到疫情防控不放松,共同筑起安全屏障。

街道纪工委书记、监察办主任李莉到长城大厦进行安全检查,重点查看消控室、地下空间、特种设备、消防泵房间、强弱电间以及相关台账,要求企业落实主体责任,时刻绷紧安全这根弦,全力消除各类安全隐患。

微信图片_20211008092901.jpg

街道办事处副主任姚健到桃源π商场进行安全检查,查看高压总配电间、特种设备等设施情况,要求物业安全防控和疫情防控工作再加强,树立桃源π良好品牌形象。

微信图片_20211008092911.jpg

街道办事处副主任张晓峰走进白玉敬老院、白兰片区和枣阳片区开展检查,仔细检查敬老院和片区安全设施设备,要求将消防安全、人身安全和食品安全作为重中之重,抓细抓实,排除隐患,提高群众满意度。

微信图片_20211008092921.jpg

街道办事处副主任黄媛媛深入风荷苑小区加装电梯施工现场进行安全检查。在实地查看现场之后,要求西部集团、居委会、物业公司切实提高安全责任意识,加强安全巡查,安排好节假日施工进度。此外,还前往师大三村和雅仕汇都居民区了解小区安全隐患排摸情况以及节日期间值班安排情况,要求确保国庆假日期间安全稳定。

微信图片_20211008092927.jpg

街道办事处副主任曹广东实地检查了大华清水湾苏河步道、南林家港项目、师大一村修缮项目、白玉大楼和白玉路液化气站,对人员值守安排、台账记录进行了询问检查,对现场安全隐患提出了管理要求。

微信图片_20211008092932.jpg

街道人大工委副主任王勇深入长风一村、长二一委、95弄、曹家巷、师大一村5个居民区开展安全检查,并指导人大换届选举工作。针对小区中“飞线”充电等安全隐患,要求加强法制宣传,同时加强国庆期间小区安全用水用电用气排查。

微信图片_20211008092944.jpg

街道人武部部长刘先杰赴曹家巷、中山桥2个居民区,对小区地下空间以及水、电、消防等重要安全设施进行仔细查看并提出安全防范工作要求。

微信图片_20211008092949.jpg

为切实做好国庆节前社会面火灾防控工作,全力消除火灾安全隐患。近日,长风街道平安办联合属地派出所对辖区内沿街商铺、居民小区等开展夜查。查获违规行为11起,其中常闭式防盗门常开3起,住宅、安全出口、通道内停放助动车辆或充电2起,电气线路敷设不符合规定两起,其他违规4起。已当场整改11起违规现象,并对商家及居民进行消防安全教育,及时消除火灾隐患,确保节日期间不发生有影响的火灾事故。

微信图片_20211008092959.jpg

微信图片_20211008093003.jpg