【党史学习教育】牢记历史,缅怀英烈 ( 2021年10月01日 )       来源: 长风街道

9月30日,国庆节前一天,是我国第8个烈士纪念日。我们缅怀那些浴血奋战、英勇牺牲的革命先辈,没有他们,就没有我们今天的幸福生活。为深切缅怀英雄烈士不朽功勋,大力弘扬英烈精神,在烈士纪念日前夕,长风新村街道对烈士遗属家庭进行走访慰问,积极帮助解决实际困难。

近日,街道办事处副主任张晓峰带队走访慰问社区烈属家庭,送上对烈属最诚挚的敬意。街道领导与烈属家庭亲切交谈,了解烈属的生活、医疗、社会优待等各项优抚政策的落实情况,并重申街道优抚工作将继续扎实开展,确保优抚对象抚恤补助金按时足额发放、有关政策待遇兑现到位。

微信图片_20211008092536.jpg

在烈士纪念日当日,长风街道还用了特殊的方式不忘历史,致敬老兵。9月30日烈士纪念日当天,街道组织20余位抗美援朝老兵、烈属、残疾军人等社区退役军人与优抚对象代表观看红色爱国影片《长津湖》,不忘历史、致敬老兵!

微信图片_20211008092607.jpg

接下来,街道将持续大力宣扬烈士英雄事迹和优良传统,深入挖掘和弘扬不同历史时期的烈士精神内涵,用人民军队的光荣历史和各个时期的革命先烈事迹鼓舞教育激励干部群众,大力营造全社区敬仰英雄、爱戴英雄、学习英雄的深厚氛围,让正能量在全社会广泛传播。