长风街道和区新联会签订社会服务结对共建协议 ( 2021年03月04日 )       来源: 长风街道

3月4日下午,“星·心相连 爱暖普陀”——普陀区新联会“星联PUTUO”服务团成立仪式在普陀区党群服务中心举行。

“星联PUTUO”服务团是区新联会围绕中心大局、积极发挥作用的重要平台载体,也是区新联会社会服务工作委员会今后开展工作的重要抓手。服务团成立的出发点是引导广大新阶层人士面向基层、服务社会、奉献爱心,在普陀区“创新活力发展区、美好生活品质区”建设中发挥优势作用,展现新阶层人士的良好风范。

现场,长风新村街道和区新联会签订了社会服务结对共建协议。今后,区新联会和长风街道将围绕社会服务各领域工作,以群众需求为出发点,以服务改革、服务经济、服务发展、服务民生、服务群众为主要内容,开展一系列“进园区、进社区、进楼宇、进商圈”的“四进”公益服务,用实际行动践行新的社会阶层人士的使命担当。

微信图片_20210311121345.jpg

当天活动还有一个重头戏——爱心义卖和义拍活动。在爱心义卖桌上,摆放着一件件扶贫农产品、工艺品,还有新联会中的作家会员现场签售书籍……通过前期征集,得到了区新联会成员的大力支持和热心参与,大家纷纷贡献出了自己的物品或公司产品参加义卖。

微信图片_20210311121337.jpg

“益·圆”拍拍卖环节又掀起一轮活动高潮,共有4件爱心作品进行拍卖,区新联会会员们纷纷举牌参加竞拍,活动现场热烈而暖心。当天活动拍卖和义卖共筹得善款4万余元。今年是建党100周年,为积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学党史,感党恩,此次活动所筹善款全部捐赠给长风社区基金会,用于帮扶社区困难老党员。