长风社区白领青年参与“巧手匠心·定制时尚”活动 ( 2020年12月08日 )       来源: 长风街道

12月8日中午,在长风国际大厦6楼施耐德电气(上海)有限公司会议室内传出阵阵榔头敲打的声响,来自施耐德的白领青年党员们正在参与一场以“巧手匠心·定制时尚”为主题的皮具零钱DIY活动他们纷纷化身成为“能工巧匠”定制属于自己的创意与快乐

微信图片_20201210180454.jpg

老师先简单讲了一下皮具制作的基本知识和制作方式,然后示范了制作过程,紧接着青年们就开始按步骤制作皮具零钱包。如何进行缝针、如何进行打结以及零钱包如何装订扣子,看似简单的步骤,操作起来却着实费了一番功夫,最后在老师的指导帮助以及大家的不懈坚持下,一个个淳朴的工艺品诞生了。

微信图片_20201210180512.jpg

为了丰富辖区青年业余生活,弘扬传统皮具文化,同时发挥党建引领带动群众的作用,长风新村街道社区党群服务中心为辖区企业青年党员和白领们搭建一个学习交流平台。此次活动直接配送给楼宇企业,让企业白领青年党员们不出楼宇就能体验传统文化的乐趣,感受与回味匠心情怀,深深领会传统文化之精髓。

微信图片_20201210180434.jpg