《制度护航“楼委会”,用心呵护“蓝骑士”》入选第三届中国(上海)社会治理创新实践十佳案例 ( 2021年01月05日 )       来源: 长风街道

近日,在第三届中国(上海)社会治理创新实践案例征集活动研讨会上,50个代表上海社会治理创新最新成果的案例向社会公布。其中,普陀区委组织部推送的长风新村街道在近铁城市广场开展的社会治理新探索《制度护航“楼委会”,用心呵护“蓝骑士”》案例入选第三届中国(上海)社会治理创新实践十佳案例。

微信图片_20210107144221.jpg

位于近铁城市广场B2层的近铁e站,是长风积极探索、大胆实践的智慧结晶。“离你最近,感情最铁”,近铁e站守护无数“蓝骑士”,温暖更多劳动者。近铁城市广场楼委会以党建引领、制度护航,打造全国首个以楼宇党建、网监服务、骑手驿站为一体的共享空间,用一张网络,便利千万人;在一栋楼里,筑起一个家。

微信图片_20210107144233.jpg

微信图片_20210107144229.jpg